Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Боевые офицеры просят Порошенко уволить Муженко

Украина
1609
офицеры ВСУ, открытое письмо Порошенко, отставка Муженко, АТО, непрофессионализм
Офицеры Вооруженных Сил Украины обратились к Президенту Петру Порошенко с отрытым письмом, в котором обоснованно и настойчиво требуют освободить руководителя Генерального штаба АТО Виктора Муженко.

В своем письме украинские офицеры указывают на многочисленные случаи непрофессионализма и низкого нравственно-патриотического уровня генералитета, и справедливо отмечают, что это создает пропасть недоверия между личным составом и командованием ВСУ и подрывает боевой дух украинской армии.

Эту информацию подтерждает и журналист Юрий Бутусов, об этом он пишет на своей странице в facebook. 

Группа командиров батальонов во главе с героем Украины Сергеем Шапталом, который возглавляет 128 горно-пехотную бригаду, обратились к Петру Порошенко с требованием уволить начальника Генштаба Виктора Муженко с занимаемой должности.

Он также добавляет, что данную информацию подтвердил волонтер Юрий Касьянов.

"Группа офицеров Вооруженных сил Украины, командиры боевых частей во главе с командиром 128-й горно-пехотной бригады Героем Украины полковником Шаптала требуют от президента Порошенко отставки начальника Генерального штаба Виктора Муженко за провал операции в Дебальцево. Юрий Касьянов подтвердил подлинность документа, он официально зарегистрирован в администрации президента", — написал Бутусов.

"Абсолютно поддерживаю позицию украинских офицеров. Я давно говорил о существовании описываемых ими существенных проблем подбора кадров командования в ВСУ и о болезненных последствиях потерь людей и техники из-за этого, ухудшение общей ситуации по всему фронту. Давно пора заменить паркетно-дачных генералов на действительных боевых офицеров, прошедших боях под Дебальцево, Иловайск, в Донецком аэропорту и других адских точках АТО. Только те офицеры украинской армии, которые на собственном опыте знают о реальных боевых действиях, ценят жизнь собратьев, ответственно относятся к результатам военных операций и действительно являются патриотами Украины - заслуживают того, чтобы занимать командные должности.", - пишет журналист.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...