Загрузка...

​Дело Немцова: Европарламент принял резолюцию по убийству политика

Мир
956
немцов, политика, общество, происшествия, москва
В Европарламенте гибель Бориса Немцова назвали «самым значительным политическим убийством в современной истории России».

Депутаты Европарламента на пленарной сессии в Страсбурге приняли резолюцию по убийству политика Бориса Немцова.

Отмечается, что резолюция призывает провести «беспристрастное и объективное» международное расследование с привлечением таких международных организаций, как ООН, Совет Европы или ОБСЕ.

В тексте резолюции также говорится, что убийство Немцова стало «самым значительным политическим убийством в современной России» и «символизирует продолжающуюся политику репрессий по отношению к политической оппозиции в России».

Ранее стало известно, что Европарламент хочет потребовать международного расследования убийства Немцова.

Политик Борис Немцов был убит в центре Москвы на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля.

Дочь убитого оппозиционного политика Бориса Немцова Жанна в интервью Би-би-си возложила политическую ответственность за убийство отца на президента России Владимира Путина.

"Мой отец был самым главным критиком Путина. Он был самым сильным лидером оппозиции в России. Он боролся с Путиным, а не с кем-либо еще", - считает дочь Немцова.

На уточняющий вопрос корреспондента Би-би-си Габриэла Гейтхауса, возлагает ли Жанна Немцова ответственность за смерть отца на Владимира Путина, она подтвердила: "В политическом смысле, да".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...