Кабмин: ​За 100 дней государству возвращено 19 газовых месторождений

Украина
931
отчет правительства, Игорь Шевченко, газовые месторождения, Сахалин, коррупционная схема
Кабинет министров Украины подвел итоги работы за 100 дней.

За 100 дней работы украинское правительство взяло на себя политическую ответственность за состояние дел в стране и пошло на те шаги, которые не делались более 20 лет. При этом население Украины не лучшим образом воспринимает процесс реформирования страны.

Министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко в отчете правительства по итогам первых 100 дней работы сообщил о том, что за этот срок в собственность государства возвратили 19 газовых месторождений, а также три значительные доли совместной добычи газа на Сахалинском месторождении, которые были незаконно переданы связанной с «семьей» Януковича частной компании.

Отчет правительства опубликован на сайте Кабмина.

Кроме того, отменен контроль вод изолированного балласта в морских портах. По словам министра, это коррупционная схема, которая существенно ухудшала конкурентоспособность украинских портов.

Как сообщал ранее Диалог, 11 декабря Яценюк представил в Раде программу жестких реформ, которые затрагивают оборонную сферу, образование, судебную систему.

 «Мы проводим сложные реформы, которые получают объективно не лучшее восприятие среди украинцев на сегодняшнем этапе. Но я прошу всех понять без сегодняшних реформ у нас не будет завтра», — заявил премьер.

В то же время Яценюк подчеркнул, что все реформы украинской власти поддерживают страны «Большой семерки», США и Европейский союз.

«Они помогают Украине выйти из очень тяжелой ситуации. Но хочу всех заверить — мы выйдем из нее. … Хочу попросить только одного — выдержки, понимания и единства», — отметил он.

Яценюк признал, что украинцы не поддерживают его реформы

Напомним, Верховная Рада Украины утвердила новый состав Кабмина 2 декабря прошлого года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...