Украина начала вывозить уголь из шахт на подконтрольный боевикам территории Донбасса

Экономика
1453
уголь, донбасс, восток украины, происшествия
Украина начала вывозить уголь из шахт на неподконтрольный украинской власти территории Донбасса.

Об этом 11 марта сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

"С шахт, которые находятся в зоне временно неконтролируемой, пока что по логистическим причинам мы не можем вывозить. Буквально вчера начались первые поставки через линию Ясиноватая, то есть небольшой объем вышел из Донецкой области. В принципе мы надеемся, что этот процесс будет продолжаться, и мы сможем загрузить свои антрацитовые блоки украинским углем", - сказал Демчишин.

Накануне появилось сообщение, что ЛНР готова поставлять уголь в Украину.

Игорь Плотницкий объявил о готовности сотрудничать с правительством Украины и поставлять вырабатываемый на территории ЛНР уголь.

Запуск угольной отрасли может стать двигателем для всей экономики самопровозглашенной “Луганской народной республики”. Об этом сообщает Капитал.

“Запуск угольной отрасли может стать тем двигателем, который запустит всю нашу экономику. У нас сейчас только на одних складах достаточно угля, чтобы наполнить (при продаже) наши финансово-валютные резервы”, — заявил глава “ЛНР” Игорь Плотницкий.

По его словам, Украина и сегодня хочет приобретать уголь на Донбассе. “Есть силы, которые готовы заключать контракты, но также есть и силы, которые назло России готовы отрезать себе ноги”, — отметил глава республики.

“Они (центральные власти) прекрасно понимают, что без нашего угля им не выжить. И никакая ЮАР им ничем, кроме как в отмывании денег, не поможет”, — заключил Плотницкий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...