Загрузка...

Договор о ракетах: США намерены ввести новые санкции против РФ

Мир
1036
сша, ракеты, договор, рсмд, общество, санкции
За несоблюдения договора о ракетах средней и малой дальности, Россия может попасть под удар новых экономических санкций.

Об этом сообщает издание "Коммерсант" 12 марта.

"В "Акте о поддержке свободы Украины" сказано: если РФ не "устранит нарушения", США должны "привлечь Москву к ответственности". В последнее время такие формулировки означали одно — санкции. Роуз Готтемеллер (и.о. заместителя госсекретаря США по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности, - ред.), что Вашингтон надеется урегулировать разногласия с Москвой дипломатическим путем. Отвечая же на вопрос о возможных санкциях в отношении Москвы, она заявила: "США рассматривают ряд адекватных мер — дипломатических, экономических и военных — в качестве ответа на нарушения России и консультируются по данному вопросу со своими союзниками", - говорится в сообщении.

Договор, обязывающий не использовать и не производить ракеты средней и малой дальности и установки для их запуска, был подписан США и РФ в 1987 году. В то же время США подозревают, что РФ разрабатывает запрещенную крылатую ракету наземного базирования, нарушая договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, который был заключен в 1987 году. По мнению американской стороны, главными нарушениями со стороны Москвы стали участившиеся с 2008 года испытания новой крылатой ракеты Р-500 и пробные запуски межконтинентальной баллистической ракеты РС-24 "Ярс" на дальность, запрещенную договором (от 500 до 5500 км).

Как сообщал Dialog.ua, американское космическое агенство НАСА объявило о проекте новой супертяжелой ракеты.

В НАСА сообщают, что так называемый "холодный пуск" разгонного 54-метрового двигателя ракеты прошел безупречно.

Система под названием Space Launch System в перспективе предназначена для выполнения пилотируемого полета на Марс. Первый полет новой ракеты запланирован на 2017 год.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112 Украина
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...