Москаль: на счастьинской ТЭС произошел мощный пожар, половина Луганской области обесточена

Украина
1285
ЛНР, луганск, луганская область, счастье
На ТЭС в Счастье произошел пожар, два энергоблока остановились.

На теплоэлектростанции в городе Счастье около 22:00 11 марта занялась трансформаторная группа, аварийно остановились оба работающие энергоблока. Без электроэнергии осталась почти вся контролируемая Украины территория Луганской области, остановились предприятия центрального тепло- и водоснабжения, сообщает сайт главы Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

«Пожар приобрел значительные масштабы, его удалось полностью ликвидировать только в 4:00. Причины возгорания выясняются, однако уже известно, что это не связано с боевыми действиями или диверсией. Сегодня в 6:30 утра оба энергоблока возобновили работу и работают в штатном режим», - говорится в сообщении.

По состоянию на 8:00 Луганщина практически полностью обеспечена электроэнергией, заработали предприятия водоснабжения. Запуск центрального тепла начнется в 9:00, сообщает председатель ОГА.

Ранее "Диалог" сообщал, что принято решение о вхождении казачьих формирований в состав вооруженных сил ЛНР.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«После серии конфликтов и серьезных потерь в личном составе в результате «зачисток», вожаки остатков формирований т.н. «казаков» на оккупированной территории Луганской области согласились на условия руководства «ЛНР» относительно подчинения руководству этой террористической организации», - говорится в сообщении.

В результате договоренностей принято решение о вхождении казачьих формирований в состав вооруженных сил ЛНР на правах отдельного рода войск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Радио Свобода
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...