Сестра Савченко: Надежда пьет "химический" бульон и стремительно теряет вес

Украина
1091
украина, россия, надежда савченко, вера савченко, голодовка, меры пресечения
Украинская летчица, Герой Украины Надежда Савченко начала употреблять бульон, однако продолжает терять вес

Об этом рассказала ее сестра - Вера Савченко. «Сейчас она, несмотря на то, что начала употреблять какой-то химический бульон, - продолжает терять вес», - сказала Вера.

По ее словам, Надежда довольно слабая. Сестра рассказала, что Савченко прекратила голодовку из-за ухудшения самочувствия, а также из-за страха, что ее переведут в «какую-то больницу Москвы». «Ей было очень плохо. Поэтому она начала есть, чтобы дальше бороться, и если надо - продолжить голодовку», - заявила Савченко.

Адвокат Марк Фейгин, в свою очередь, высказал мнение, что украинских врачей не пускают к летчице, поскольку они могут дать медицинские основания для изменения меры пресечения.

Как пояснил адвокат, уголовно-процессуальное законодательство России предусматривает, что если состояние здоровья обвиняемого, которого содержат в СИЗО, ухудшается настолько, что попадает под перечень заболеваний, которые несовместимы с содержанием под стражей, то мера пресечения должна быть изменена.

«Именно поэтому перед каждым заседанием тюремные врачи выдавали справку об удовлетворительном состоянии здоровья, чтобы защита не апеллировала к медицинским показателям», - рассказал защитник.

Напомним, как сообщал Диалог ранее, вывод Надежды Савченко из голодовки происходит неправильно и с осложнениями.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: comments.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...