Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Стрелков: Батальон "Восток" меня игнорировал и не подчинялся

Украина
3269
стрелков, батальон восток, днр, донецк, донбасс, восток украины, ходаковский, оплот
Бывший министр обороны самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков рассказал, с какого момента батальон "Восток" перестал подчиняться его приказам.

По словам Стрелкова, это произошло после переезда в Донецк, сообщает "Российский Диалог". 

"По приходу в Донецк батальон "Восток" вообще отказался мне подчиняться. Они меня игнорировали. Сначала они двое суток сидели, сами себя обороняли, ожидая, что я буду их штурмовать. Не знаю, за какие грехи, поскольку я не собирался этого делать. Более того, я с первого дня пытался встретиться с Ходаковским и согласовать вопросы взаимодействия.

"Оплот" на тот момент был достаточно малочислен и на него возлагались функции поддержания внутреннего порядка в городе", - заявил Стрелков.

Как сообщал Dialog.ua ранее, бывший командир ополчением Игорь Стрелков объяснил, почему оставил Славянск в июне 2014 года.

"В Славянске мы наносили большие потери украинским военным. Они боялись идти в атаку, на блокпостах сидели как мыши. На других участках фронта, где мы терпели поражение, например, под Ямполем, было все совсем по-другому.

Поэтому для бойцов, которые находил в районе Комбикорма было непонятно, почему мы отступили из Славянска.

После поражения под Ямполем мы находились в тяжелом положении. Вопрос о том, сколько продержится Славянск, шел на дни. На самом деле, я могу смело сказать, что если бы я был на той стороне и командовал украинскими войсками, то у ополчения не осталось бы никаких шансов", - заявил Стрелков.

Стрелков также подчеркнул, что у ополчения исчерпались практически все запасы боеприпасов.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...