Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Глава МВФ: Нарушение перемирия в Донбассе ставит под риск предоставление кредита Украине

Экономика
1880
лагард, мвф, экономика, украина, донбасс, реформы, восток украины
​Глава МВФ Кристин Лагард подчеркнула, что нарушение перемирия в Донбассе моет стать причиной для отказа в предоставлении кредита Украине.

В таком духе Лагард высказалась, комментируя решение МВФ одобрить программу финансовой помощи Украине в размере 17,5 миллиарда долларов. В то же время, Лагард подчеркнула: перемирие, в целом, соблюдается, а украинские власти демонстрируют желание проводить реформы.

"Это новое решение о продлении программы на четыре года поддержит стабилизацию украинской экономики и ряд серьезных и многогранных политических реформ, нацеленных на восстановление устойчивого роста в среднесрочной перспективе и улучшение условий жизни украинского народа", — сказала Лагард. 

Напомним, совет директоров Международного валютного фонда одобрил программу финансовой помощи Украине в размере 17,5 миллиарда долларов.

По словам главы МВФ Кристин Лагард, программа расширенного финансирования (Extended Fund Facility) рассчитана на 4 года, передает Bloomberg.

Ранее в среду министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что Киев ожидает первый транш в рамках новой программы МВФ в размере 5 миллиардов долларов.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Международный валютный фонд составил для Украины новую кредитную программу, которая подразумевает, что страна сможет получить $15,4 млрд в результате переговоров с частными кредиторами о реструктуризации своего долга.

По правилам Фонда, МВФ выдает кредиты, только если есть уверенность, что страна их возвратит.

В МВФ отмечают: сокращение госдолга Украины на $15,4 млрд необходимо, чтобы к 2020 году он упал до 70% ВВП – уровня, который МВФ считает удовлетворительным и устойчивым. Национальный Банк Украины отчитался на днях, что совокупный государственный и гарантированный долг Украины по итогам 2014 года достиг 71,5% ВВП.

Напомним, крупный инвестиционный фонд инициировал создание международной группы частных кредиторов для переговоров о реструктуризации украинского госдолга. При этом западные СМИ сообщают, что часть кредиторов занимает жесткую позицию и не желает идти на уступки украинскому правительству.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...