Загрузка...

Украинских заложников в Донбассе используют на унизительных работах, – Порошенко

Украина
3630
порошенко, политика, донбасс, восток украины, пленные, днр, лнр, армия украины
Сегодня значительная часть заложников в нарушение минских договоренностей все еще остается на занятой боевиками территории.

Президент Украины Петр Порошенко рассказал премьер-министру Швеции Стефану Левену об использовании боевиками украинских заложников на унизительных работах.

«Я проинформировал, что украинских заложников используют в брутальной форме на унизительных работах, что полностью не соответствует никаким гуманитарным принципам. Эта информация будет донесена нашим партнерам», - заявил Порошенко на совместной с Левеном пресс-конференции в Киеве.

По словам украинского лидера во время встречи с шведским премьером обсуждались вопросы освобождения заложников.

По данным Порошенко, сегодня значительная часть заложников в нарушение минских договоренностей все еще остается на занятой боевиками территории.

Напомним, Петр Порошенко заявил, что Украина будет продолжать защищать свою территорию. Он отметил, что нынешнее прекращение огня не первое «перемирие», которое «оглашали во время этой ужасной войны».

«Когда я был 5 сентября на саммите НАТО у нас были достигнуты минские соглашения о немедленном огня, но не украинская сторона нарушает перемирие.

Реакция ЕС и стран мира была очень решительной. Были введены санкции, которые на самом деле работают. В середине декабря у нас был так называемое прекращение артиллерийского огня, которое помогло сберечь много жизней, но уже в январе было нарушено около Мариуполя, Дебальцево, Счастья», - сказал Порошенко.

По его словам, во время последних переговоров в Минске гарантом выполнения договоренностей был Президент России Владимир Путин.

«Все проходило на высшем уровне и гарантии были на высшем уровне, что договоренности будут выполняться. Россиянам понадобилось 60 дополнительных часов, чтобы прекратить военную операцию», - заявил Порошенко.

Он отметил, что даже после этого боевики нарушили договоренности, штурмовав Дебальцево.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...