Загрузка...

ЛОГА: на севере Луганской области полностью восстановлено электроснабжение

Украина
1174
луганская тэс, счастье, энергоблок, электричество
Часть подконтрольной Украине территории Луганской области осталась обесточенной после автоматического отключения двух энергоблогов Луганской ТЭС.

Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

Согласно сообщению, 10 марта в 15:30 из-за технических неполадок на двух высоковольтных линиях за 6 км от г. Счастье произошло автоматическое отключение одного из двух работающих энергоблоков Луганской ТЭС.

"В результате большая часть контролируемой Украиной территории Луганщины осталась без электроэнергии. Силами аварийных бригад неполадки были оперативно устранены, и после 20:00 энергоснабжение было восстановлено", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, сначала для обеспечения светом населенных пунктов задействовали Северодонецкую теплоэлектроцентраль, которая до того работала на минимальных мощностях, а сегодня, 11 марта, в 4:00 возобновил работу остановленный энергоблок Луганской ТЭС.

Отмечается, что в первую очередь ток подали на предприятия водо - и теплоснабжения, затем - в жилой сектор. Причина технических неполадок на линиях электропередач уточняется.

Как сообщалось ранее, 10 марта из-за аварий на высоковольтных линиях единственная в Луганской области работающая ТЭС в Счастье практически остановилась.

- Аварийно отключились две высоковольтные линии - "Лисичанская" и "Новоайдарская", - рассказывают в ДТЭК. - В связи с повреждениями на линиях автоматически отключился один из двух работавших в это время энергоблоков Луганской ТЭС, который нес нагрузку 102 МВт. Без электроэнергии остались жители северной части Луганской области.

Как могут энергетики поддерживают единственный энергоблок. Но максимум, который можно из него "вытянуть" - 40 МВт. Этого еле-еле хватает чтобы дать слабый свет части области. Когда специалистам удастся восстановить снабжение, никто сказать не может.

- В настоящее время ремонтно-восстановительная бригада выехала на место повреждения ЛЭП, которое находится в 6 км от Луганской ТЭС, - говорят энергетики. - Устанавливается причина повреждения и возможности восстановления. До тех пор, пока не будет восстановлена магистральная ЛЭП, Луганская ТЭС не сможет ввести в работу второй энергоблок.

В "усеченном" режиме ТЭС в Счастье, мощность которой больше 1300 мегаватт, работает с 7 августа. Из-за войны станции катастрофически не хватает топлива, а разрушенные железнодорожные пути не дают его доставить. Кроме этого, из 22 линий электропередачи, по которым выдавалась мощность от ТЭС, повреждены и до сих пор не восстановлены 19.

Зуевская ТЭС находится на грани остановки из-за блокировки поставок угля с территории, подконтрольной Украине – из шахт в Доброполье и Павлограде. Сегодня на станции осталось 13 тысяч тонн угля – этого хватит на 3-4 дня работы, потом выработку электричества придется прекратить.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...