Загрузка...

Копач: в Донбассе льется кровь за всю Европу

Украина
1440
польша, копач, холодная война, донбасс, нато
Премьер-министр Польши назвала конфликт в Донбассе крупнейшим со времен холодной войны.

Об этом сообщает Польское радио.

"Конфликт в восточной Украине - это самый большой кризис в Европе со времен холодной войны", - заявила премьер Польши Ева Копач.

Она добавила, что легкомысленно было бы игнорировать эту проблему.

"Мы должны балансировать между слишком большим стремлением гарантировать безопасность своей стране и своим гражданам и одновременно бороться за то, за что сегодня борется Украина: впервые на самом деле проливая кровь за Европейский Союз и за попытки интеграции с Сообществом", - сказала премьер.

По ее мнению, Украина, которая борется за свой суверенитет и право быть частью западной Европы, видит в этом возможность для собственного развития. "И это их суверенное решение нужно уважать. С другой стороны, надо осудить того, кто не уважает такое решение", - отметила глава правительства.

Копач также убеждена, что сила польской безопасности - в силе НАТО. Она напомнила, что в Польше расходы на оборону составляют отныне 2% ВВП.

Вместе с тем, как сообщал Диалог.ua ранее, польский премьер-министр Эва Копач так прокомментировала заявление одного из кандидатов в президенты Анджея Дуды "подумать" об участии в вооруженном конфликте в Донбассе.

Польша не будет участвовать в вооруженном конфликте на востоке Украины. Об этом заявила премьер-министр Эва Копач сегодня, 26 января, в эфире Польского радио.

"Я считаю, что поляки сегодня заслуживают того, чтобы им честно, четко и правдиво сказали, что Польша не собирается ни на какую войну. Польша не будет участвовать ни в каких вооруженных конфликтах", - сказала она, комментируя заявление одного из кандидатов в президенты Польши Анджея Дуды, который на минувшей неделе сказал, что польской власти "стоит подумать" над таким вариантом/

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...