Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Защита Надежды Савченко опубликовала видеодоказательства ее невиновности

Украина
1919
савченко, луганская область, лнр, айдар, происшествия, донбасс
Адвокат Савченко Марк Фейгин представил общественности видео, записанное россиянином, которое подтверждает факт ее похищения до того, как погибли журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Об этом в эфире телеканала "24" сообщил адвокат Марк Фейгин.

На видео снято, как боевики надели на голову Савченко повязку и допрашивают ее.

"То, что это территория Украины, не обжалует даже следствие, поскольку следствие не утверждает обратное, а соглашается с тем, что она попала в плен в батальон "Заря" 17 июня. Здесь гораздо важнее время", - сказал Фейгин.

По словам адвоката, собственные эксперты определили, что видео было снято около 10:00.

Позиция следствия такова, что Савченко корректировала огонь, когда были убиты российские журналисты, а после этого, около 12 часов, позвонила комбату "Айдара" Сергею Мельничуку. Однако данные следствия и видео не совпадают, так как согласно доказательствами защиты Надежда уже 2 часа находилась в плену, у нее забрали телефон и надели в балаклаву.

"Наши специалисты провели свою экспертизу. Специалист определил по градусам, азимутам, позицией солнца, что это 10 утра", - отметил Фейгин.

Защита Савченко подала ходатайство, чтобы это видео приобщили к материалам дела и провели две экспертизы: для определения голоса Савченко и цифровая экспертиза на определение времени съемки.

Автор видео – гражданин России Егор Руский, который сейчас называет себя мэром Лутугино, поселка на занятой боевиками части Луганщины.

Адвокаты требуют у следствия допросить и его.

Надежда Савченко

Надежда Савченко – украинская военнослужащая, штурман-оператор вертолета Ми-24, доброволец батальона «Айдар», которая получила известность после того, как оказалась в российском СИЗО. Обстоятельства задержания Савченко остаются неясными – 8 июля стало известно, что Надежда находится под арестом Российской Федерации и содержится в одиночной камере в СИЗО Воронежа. Из слов самой летчицы следует, что представители ЛНР задержали и транспортировали ее в Красный Луч (Луганская область), откуда ее перевезли в Воронежскую область. По словам Президента Украины Петра Порошенко, Савченко вывезли на территорию России незаконно. В то же время СК России это опровергли, заявив, что Надежда Савченко самостоятельно и незаконно пересекла границу России без документов и тут же была задержана как подозреваемая в убийстве российских журналистов. Не так давно Савченко этапировали из Воронежского СИЗО в Московское. В данный момент, Юлия Тимошенко отдала Савченко первое место в списке своей партии, которая будет принимать участие в выборах в Верховную Раду. Чуть позже Тимошенко заявила, что партия «Батькивщина» сделает максимум, чтобы Надежда Савченко вошла в состав будущей украинской делегации в ПАСЕ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...