Загрузка...

Бои за Широкино продолжались в течение суток, - «Азов»

Военное обозрение
2011
широкино, донбасс, азов, ато, днр, восток украины
Обстрелы в поселке Широкино под Мариуполем стихли только с наступлением темноты.

Об этом сообщила пресс-служба полка «Азов». Накануне незаконные вооруженные формирования производили атаки украинских силовиков целый день.

«Обстрелы продолжались весь день с 7.15 утра до наступления темноты. После решительного отпора 9 марта на атаку боевики не решались, но весь день обстреливали наших бойцов из 120-мм. миномета, гранатомета и стрелкового оружия»,- говорится в сообщении.

Отметим, по данным координатора группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука, наиболее напряженная ситуация сложилась на приморском (Мариупольском) направлении, в районе пос.Широкино, где на протяжении суток боевики проводили наступательные действия, применяя минометы и бронетехнику.

«Также активность формирований российско-террористических войск зафиксирована в районе н.п. Авдеевка, Тоненькое, Сокольники, Пески и ряде других населенных пунктов.

В районе н.п.Безыменное (Мариупольское направление) наблюдается сосредоточение артиллерийской группы российско-террористических войск, здесь противник формирует мощный артиллерийский кулак. Зафиксировано 16 установок РСЗО, 28 орудий ствольной артиллерии (из них как минимум 12 САУ - 122-мм 2С1 «Гвоздика» и 152-мм 2С3 «Акация»)», - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...