Загрузка...

The Times: за 10 лет россияне перевели в Великобританию более 138 млрд евро

Экономика
1128
великобритания, россия, банк, фунты стерлинги, доллары
Журналисты утверждают, что большинство из тех, кто хранить свои сбережения в Великобритании, ищут безопасное место для хранения или отмывают капиталы.

Об этом сообщает британская The Times со ссылкой на исследование Deutsche Bank, передает российский РБК.

Издание подчеркивает, что в основном это деньги россиян, которые "ищут безопасные места для хранения или отмывания капиталов за пределами страны".

Эксперты установили зависимость от предоставляемых Центробанком данных об оттоке капитала с данными о притоке капитала в Соединенное Королевство.

Значительная часть средств попала на рынок недвижимости. Кроме инвесторов из России, деньги в Великобританию переводили также из Греции, Израиля, КНР и стран Ближнего Востока.

По данным ЦБ, чистый отток капитала из России в 2014 году составил больше 150 млрд долларов. Наибольший отток произошел осенью, что совпало с введением очередных санкций в отношении России. В 2013 году показатель составлял 61 млрд долларов. Таким образом, отток увеличился в 2,5 раза.

В то же время, несмотря на такие вложения со стороны граждан России, в британском МИДе  считают, что если Россия сорвет минские договоренности - новых санкции не избежать.

В Великобритании уверены, что военного решения конфликт в Донбассе не имеет, но вместе с тем ЕС готов значительно усилить давление на Россию, если минские договоренности исполняться не будут.

Об этом сообщил глава МИД Британии Филип Хаммонд в интервью телерадиокорпорации BBC. В этом случае "вы увидите значительное усиление давления ЕС на Россию", - сказал он.

По словам Хаммонда, "введенные против РФ санкции значительны и наносят вред российской экономике". "Я не хочу говорить о "холодной войне", но Россия решила, что между ней и Западом будет происходить стратегическое соперничество, она больше не считает нас партнерами, а скорее соперниками и даже противниками", - подчеркнул министр.

"Это означает, что у нас с Россией в течение определенного периода времени будут сложные, обостренные отношения", - заметил он.

По мнению Хаммонда, в Британии "не считают, что этот конфликт (на юго-востоке Украины - ИФ) можно урегулировать военными средствами". "Неразумно идти по этому пути ввиду неравенства в численности российских и украинских вооруженных сил", - сказал министр.

"Мы предоставляем большой объем помощи украинцам - обучаем их, оказываем им техническую помощь, - подчеркнул Хаммонд, - а также поставляем им нелетальное оборудование".

Министр сказал, что Великобритания продолжит изучать вопрос поставки оружия украинским военным.

По его словам, "количество актов насилия на юго-востоке Украины в последнее время сократилось, но стратегический подход президента РФ не изменился". "Вопрос в том, какие инструменты он использует для достижения своих целей", - добавил Хаммонд.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...