Дебальцево: разрушенные дома и талоны на еду

Украина
1583
дебальцево, раздача хлеба, восстановление инфраструктуры, "днр", гуманитарная помощь, кипр, железнодорожный узел
Из 25 тысяч человек населения в Дебальцево остался лишь каждый пятый.

Двадцать дней назад украинские военные покинули Дебальцево.

Сейчас в городе нет света, воды и продуктов. "Магазины у нас вообще не работают. Крупа и подсолнечное масло — дефицит, — говорит одна из  местных жительниц. — Спасаемся старыми запасами продуктов и консервацией с прошлых лет". В Центральном районе Дебальцево боевики организовали раздачу хлеба: по две буханки в одни руки. Однако получить помощь пришло не более 100 человек из-за того, что горожанам просто забыли сказать об этом.

Проблемы с продуктами решили преодолеть выдачей инвалидам и мамам с детьми продуктовых карточек, однако пока это только бумажки, так как завоза продуктов в город нет.

Особо остро в Дебальцево стоит проблема восстановления инфраструктуры. Боевики локально установили несколько генераторов и запитали электричеством больницу, школу и детский сад. "Обещают, что через неделю-другую привезут какие-то стройматериалы для восстановления наших домов, но я в это не верю. Сейчас живу в доме кумы, так как от моего ничего не осталось. Я ходил в горсовет, там поселился какой-то "мэр" от "ДНР", и я написал заявление на помощь для восстановления дома, но когда ж это будет? Говорят, приносите фотографии и доказательства, что ваш дом разрушен", — жалуется житель города Степан Петрович.

Для тех, у кого полностью разрушены дома, выделено помещение детского сада.

Стратегический железнодорожный узел не восстановили. В крыше вокзала зияет огромная дыра, контактные сети порваны, а рельсы вокруг вокзала разрушены.

""Дээнэровцы" ходят по городу, вооруженные до зубов, и чувствуют себя хозяевами", — добавил Степан Петрович.

Как сообщал Диалог ранее, в Дебальцево была отправлена гуманитарная помощь из Кипра.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: segodnya.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...