Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко: Украина хочет мира

Украина
1658
Порошенко, Украина хочет мира, мирная нация, защита государства, Национальный музей, Тарас Шевченко
Президент Украины Петр Порошенко отмечает, что украинцы — мирная нация, но будут защищать свое государство.

Об этом президент заявил во время посещения Национального музея Тараса Шевченко и вручения Национальной премии имени Тараса Шевченко.

«Сегодня, во время национального обновления, во время героической борьбы украинского народа за суверенитет, за территориальную целостность и, в конце концов, за независимость нашего государства, настоящую борьбу — слова Шевченко являются для нас и опорой, и вдохновением», — сказал он, сообщает УНИАН.

«По моему убеждению, чтобы вести действенную борьбу с агрессором, утверждать независимость, мы должны создать эффективную модель культурной политики. Именно культура станет самой первой гарантией единства Украины, будет нашим оружием в противостоянии попыткам размывания национальной идентичности», — уверен Порошенко.

Он отметил, что «мы — мирная нация, но мы будем защищать свое государство, мы будем защищать нашу независимость, мы будем защищать нашу свободу, демократию».

Глава государства в очередной раз подчеркнул, что Украина хочет мира.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...