Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Правительство РФ увеличивает количество шпионов в Европе

Мир
814
Спецслужбы, разведка, Британия, политика, Россия
Служба британской разведки считает, что сейчас в Британии больше шпионов, чем в "холодную войну".

Британская разведка MI-6 предупредила действующих и бывших сотрудников Секретной разведывательной службы (SIS) об опасности со стороны России, пишет The Sunday Times

Издание ссылается на служебную записку, согласно которой российские агенты будут вредить их частным компаниям и оказывать «нажим» на «близких родственников». Это делается, чтобы завладеть секретной информацией или завербовать двойных агентов, утверждает СМИ.

Кроме того, по словам высокопоставленных источников, Объединенный комитет по делам разведки (орган, консультирующий британский кабинет министров), заключил, что сейчас в Лондоне больше русских шпионов, чем в годы холодной войны.

MI-6 в служебной записке также остерегает британцев от поездок в Россию и Китай.

В записке содержится рекомендация: если россияне будут искать контакта с бывшими или отставными сотрудниками MI-6, те должны отказаться, признать лишь, что когда-то были госслужащими, а также известить отдел безопасности МИД Великобритании, оставив сообщение на автоответчике специальной "горячей линии", передает издание.

Кроме того, сотрудникам британского МИД рекомендовано опасаться «медовых ловушек». «Нас все время предупреждают: «Берегитесь русских леди, дары приносящих», - сообщил неназванный дипломат.

По данным газеты, российские шпионы также следят за учреждениями ЕС в Брюсселе через сотрудников разведслужб Болгарии и Румынии. «Всякая дискуссия в ЕС, все углы и закоулки известны русским», - заявил неназванный источник в разведке.

Издание напоминает, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон также дал распоряжение усилить деятельность контрразведки по поиску российских шпионов.

Также глава МИД Великобритании заявил, что силы НАТО готовы воевать с Россией в Прибалтике.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Главком
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...