Загрузка...

В Латвию прибыла американская военная техника

Военное обозрение
1973
Рига, НАТО, США, танки, Латвия
В порт Риги были переброшены 120 танков и бронемашин.

Об этом сообщает латвийский деловой портал db.lv. Другой местный портал предлагает посмотреть видео выгрузки техники.

Сообщается, что с корабля Liberty Promise выгружены танки M1A2 Abrams, а также бронемашины пехоты M2A3 Bradley общим числом 120 единиц.

Это снаряжение поступило в Латвию в качестве помощи со стороны США, которая должна гарантировать безопасность латвийского государства. Бронетехника, а также персонал, который ее сопровождает, усилят обороноспособность Латвии в рамках ротации войск НАТО.

Также в этом корабле до Риги поступило другое военное оборудование.

Партнеры Латвии по НАТО усиливают обороноспособность государства в рамках постоянной ротационной операции Atlantic Resolve. В то же время, НАТО декларирует, что не создает своих баз в государствах Балтии.

За выгрузкой танков наблюдал мэр Риги Нил Ушаков, избранный от пророссийской партии «Согласие». Он разместил в Facebook свое фото с танком Abrams, подписав его: «Начало недели в этот раз нетрадиционное. Селфи с американским танком в рижском порту».

Напомним, что в Черном море вооруженные силы НАТО начали военно-морские учения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Главком
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...