Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Сумах объявлена охота на интернет-мошенников

Криминал
1139
Сумы, интернет-мошенники, милиция, установлены владельцы карточных счетов
С каждым днем обмана в интернете все больше. Какие только схемы не придумывают мошенники, чтобы получить деньги.

На прошлой неделе работники милиции города Сумы раскрыли два мошенничества с покупками в интернете.

В одном случае злоумышленница, через Интернет предлагала купить у нее за 320 гривен корзину для перевозки животных. Но когда получила от покупателя деньги, связь с ней сразу же оборвалась.

В другом случае, 20-летний сумчанин «продавал» через известный сайт новых и подержанных вещей, детскую коляску за 1200 гривен. Покупатель, тоже сумчанка, через терминал перечислила на указанный счет деньги, но коляску не получила до сих пор.

«По обоим обращениям граждан в милицию по фактам противоправных действий в отношении них, мы открыли уголовные производства по признакам ч.1 ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины, - комментирует начальник Сумского городского отдела милиции Сергей Лукьяненко. - Лица владельцев карточных счетов, на которые перечислялись деньги, установлены. Милиция проверяет этих людей и выясняет, действительно ли они причастны к аферам».

Как ранее сообщал Диалог, в Николаеве в последнее время также активизировались интернет-аферисты. Николаевцы вновь попадают под пресс псевдо-банкиров, счастливых акций и интернет-аферистов.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевского городского управления МВД.

Так, горожанин повелся на информацию о том, что для него настали счастливый час и белая полоса - он выиграл денежный приз. Поверив услышанному, мужчина с радостью сообщил мошенникам реквизиты своей банковской карты. В результате с нее исчезло 10 тысяч гривен.

Еще двое горожан рассказали свои данные "службе безопасности банка" и также лишились своих сбережений.  Улов от доверчивых граждан у псевдо-банкиров составил более 21 тысячи гривен.

В дураках оставили и жителя Заводского района  - через интернет он "купил" себе два роутера, но остался и без товара и без денег.

В силу своих особенностей мошенников трудно вычислить и поймать, но быть в курсе этих схем и способов нужно всегда. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...