Загрузка...

Пекин готовит к запуску свою платежную систему, - СМИ

Экономика
1262
китай, общество, экономика
Китай запустит свою международную платежную систему CIPS в сентябре или октябре 2015 года.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на три анонимных источника. Один из источиков отметил, что это должно произойти до декабря.

Как отмечает агентство, запуск системы снизит сроки обработки и издержки платежей в китайской валюте, сделав ее более привлекательной для использования по всему миру.

Запуск системы был намечен на 2014 год, однако в результате был перенесен на более поздний срок из-за технических проблем.

Напомним, 3 февраля в России заработала собственная платежная система. Первые пять банков, включая региональные, начали с 30 января 2015 года осуществлять обработку части внутрироссийских транзакций по картам MasterCard через процессинговый центр Национальной системы платежных карт (НСПК) с осуществлением расчетов по данным операциям через Банк России.

В ноябре 2014 года юань вошел в пятерку самых используемых валют в мире, опередив канадский и австралийский доллары. В декабре объем платежей в китайской валюте по всему миру вырос на 20% по сравнению с уровнем за год до этого.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...