Сын Пашинского: большой должности у меня нет, всего три человека в подчинении

Украина
1407
антон пашинский, сергей пашинский, укроборонпром, оружие, нацгвардия
Сын нардепа Сергея Пашинского, который по данным СМИ возглавил второй департамент «Спецтехноэкспорта» ГК «Укроборонпром», прокомментировал разгоревшийся вокруг него скандал.

Об этом Антон Пашинский написал на своей странице в Фэйсбук.

"Друзья,

Около месяца я занимаю должность начальника отдела в государственной компании, но я никогда не работал и не работаю в компании "Укроборонпром". Я не директор, не заместитель, не «советник» и не «назначен руководить оборонным бюджетом страны». В моем отделе всего 3 человека.

В прессе указывается, что компания "ведет контракты на десятки миллионов долларов с Суданом" – это не так. Судан (и непризнанные объединения на его территории) находится под санкциями цивилизованных стран мира и уже длительный период сотрудничество с этим регионом прекращено. Хочу также напомнить, что экспорт вооружения из Украины сейчас фактически остановлен. У нас в стране продолжается война, хотя некоторые ее стараются не замечать. Оружие нужно нам самим. Так что прошу не тиражировать информацию, которая может нанести вред международной позиции Украины", - написал он.

Также Пашинский-младший сообщил, что является резервистом Нацгвардии и рассказал чем занимается вверенный ему отдел.

"Я - магистр международной экономики. Свободно владею английским. Образование получал в Украине. Почти год назад я подписал контракт резервиста с Национальной Гвардией Украины. С лета прошлого года я помогаю Национальной Гвардии и другим подразделениям, воюющим на Востоке. Никогда не считал нужным кричать об этом на каждом шагу.

Осознанно поменяв хорошо оплачиваемую работу на работу в госпредприятии, я помогаю стране, честно делая то, что умею делать хорошо: ищу компании, которые могут поставить в Украину настоящие (не охотничьи) ночные прицелы или тепловизоры, производителей стрелкового вооружения, которые могут доработать свои винтовки к калибру 7,62*54, инженеров, которые готовы приехать в Украину и помочь решить ту или иную техническую задачу.

И верю, что могу принести большую пользу, чем общественный резонанс, вызванный моим местом работы", - сообщил Антон  Пашинский.

Как сообщал Диалог.ua ранее, сын нардепа возглавил второй департамент «Спецтехноэкспорта» ГК «Укроборонпром». Подразделение ведет военные контракты Украины с Северным Суданом на десятки миллионов долларов.

Должность 24-летний Антон Пашинский получил в феврале, пишет Forbes.

«Спецтехноэкспорт»является торговым агентом в структуре госконцерна «Укроборонпром», который продает украинскую технику на экспорт и закупает за рубежом недостающие в Украине образцы.

Значимость и объем контрактов «Спецтехноэкспорта» выросли пропорционально возросшим военным потребностям Украины, пишет издание.

Пашинский-младший – выпускник Киевского национального экономического университета им. Гетьмана. До назначения в «Спецтехноэкспорт» он работал бренд-менеджером компании Avangard олигарха Олега Бахматюка.

«Ходил в отдел кадров для уточнения. Я – начальник департамента контрактов №2», - ответил он изданию. По остальным вопросам напрямую он отказался общаться, ссылаясь на корпоративные правила госконцерна. «Не хочу, чтобы из моего места работы кто-то делал сенсацию, но согласно нашим положениям, общаться с журналистами без согласования концерна «Укроборонпром» я права не имею», – написал он.

Его отец – глава комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский – назвал информацию о трудоустройстве своего сына в «Спецтехноэкспорт» «фантазией». «Человек, который представился моим сыном, дал ошибочную информацию. Очень жаль, что журналисты дают неправдивую информацию – про какие-то миллиарды гривен, департаменты «Укроборонпрома». Мой сын не работает во втором департаменте «Укроборонпрома», – сказал он.

Позвонив после этого еще раз в приемную «Спецтехноэкспорта» и попросив соединить с департаментом Антона Сергеевича Пашинского, журналист Forbes услышал, что тот находится в командировке до 27 февраля.

17 марта 2014-го и.о. президента Александр Турчинов назначил Сергея Пашинского главой набсовета госконцерна. В этом статусе Сергей Пашинский лично представлял коллективу «Укроборонпрома» новых начальников. Кадровая чехарда прекратилась в начале июля 2014-го, когда уже новый Президент подписал указ о назначении гендиректором «Укроборонпрома» Романа Романова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...