Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: авиадиспетчер в Малайзии проспал исчезновение рейса MH370

Мир
1073
общество, происшествия, MH370
​8 марта 2014 года в районе Южно-Китайского моря бесследно исчез пассажирский самолет Boeing 777 компании Malaysia Airlines.

Лайнер выполнял рейс MH370 по маршруту Куала-Лумпур - Пекин. Через два часа после вылета связь с самолетом, на борту которого находились 239 человек, прервалась, и он исчез с экранов радаров.

В дальнейшем электронные датчики зафиксировали, что авиалайнер изменил маршрут и сделал резкий поворот в сторону Индийского океана. Международные поисковые операции, которые продолжаются и сейчас, не принесли результатов.

Старший авиадиспетчер в аэропорту Куала-Лумпура проспал исчезновение малайзийского пассажирского самолета Boeing-777. Записи переговоров между гражданским, военным и воздушным персоналом после исчезновения лайнера с радаров свидетельствуют о халатности малазийской диспетчерской службы, при этом правительство в Куала-Лумпуре согласилось начать расследование этих фактов лишь после обнародования критического доклада группы международных экспертов, сообщает в понедельник, 9 марта, австралийская газета The Sydney Morning Herald со ссылкой на этот документ.

Самолет, на борту которого находились 239 человек, перестал подавать сигналы в 1.20 по местному времени. Однако переговоры о его местонахождении начались лишь через четыре часа после этого. Как свидетельствуют записи переговоров, малазийский авиадиспетчер не смог ответить на вопрос сотрудника авиакомпании Malaysia Airlines (владельца пропавшего самолета) о том, была ли передана ответственность за рейс MH370 вьетнамским коллегам. Служащий аэропорта ответил, что не знает, поскольку пришел на службу лишь в 3.00 и для выяснения этого вопроса должен разбудить начальника.

Вьетнамские авиадиспетчеры также промедлили с запросами о малайзийском самолете. Диспетчерской службе в Хошимине потребовалось 20 минут для того, чтобы начать выяснять у малайзийских коллег, почему самолет МН370 все еще не вошел в воздушное пространство Вьетнама, тогда как по правилам подобный запрос должен быть сделан в течение двух минут. В итоге первый самолет отправился на поиски пропавшего лайнера только спустя десять часов после того, как тот исчез с радаров, передает DW.

Самолет МН370 пропал в ночь на 8 марта 2014 года. Его обломки до сих пор не найдены. Родственники опасаются свертывания поисковых работ.

Отметим, на протяжении 2014 года неоднократно сообщалось об обнаружении возможных обломков самолета, однако связь найденных предметов с рейсом MH370 не подтверждалась.

29 января 2015 года власти Малайзии официально признали пассажиров и экипаж рейса погибшими.

Исчезновение лайнера стало самой крупной авиационной загадкой с начала XXI века. Существует несколько версий случившегося с малайзийским самолетом

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...