Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Эксперт: Кольцо вокруг Кернеса начинает сжиматься

Украина
3419
Кернес, массовые аресты в близких кругах, майдан, политические разборки, Богословская, Изуверов, Веселый
Уголовное дело против мэра Харькова, обыски и возможный арест наталкивают на вопросы: кто копает под Кернеса и чем ему это реально грозит.

Вечер накануне 8 марта сильно разнообразило заявление нардепа Инны Богословской о том, что в ближайшее время нам стоит ожидать нового «майдана» — на этот раз в Харькове, против нынешних руководителей города Геннадия Кернеса и его давнего друга и партнера Михаила Добкина. Впрочем, сама Богословская не так давно удостоилась звания «политической проститутки» лично из уст Кернеса.

 «И Добкин, и Кернес должны быть изолированы от общества. Мы последними силами сдерживаем украинские патриотические силы от того, чтобы они с улицы не решили этот вопрос. Если власть в ближайшие две-три недели не решит этот вопрос — это решит улица и в Харькове будет свой Майдан, который поставит точку на этом беззаконии», — заявила Инна Германовна в эфире 5 канала.

По ее словам, голосование облсовета и горсовета против придания России статуса страны-агрессора демонстрирует враждебность местной власти киевским правителям. Именно поэтому она наставивает на введении военно-гражданской администрации в Харькове, по примеру Донецкой и Луганской областей. Иначе, утверждает она, «город и область можем не удержать». А  на прошлой неделе другой нардеп Олег Ляшко внес на рассмотрение парламента законопроект о досрочном прекращении полномочий Харьковского облсовета, горсовета и мэра за антигосударственую позицию.

«Никакого народного волнения или Майдана, даже инициированного патриотическими силами, в Харькове против Кернеса и Добкина нет и быть не может», — уверен наш эксперт, кандидат политологических наук Арсений Сущенко.

Он уверен, что «акции протеста, которые мы наблюдали в декабре и январе под стенами горсовета и облсовета, - это просто начало избирательной кампании по выборам местных советов, которые состоятся осенью нынешнего года. Посмотрите сами — одни акции проходят под эгидой Дмитрия Маринина, который давно метит на место мэра, другие — под лозунгами «Свободы», чей харьковский лидер, пролетев мимо министерского кресла, теперь пытается найти свое призвание на родине.

Тонко выстроенная, пусть даже где-то иезуитская позиция Кернеса, который одновременно пытается угодить и пророссийским настроениям в городе, и не поругаться с киевскими властями, дает ему гарантии, что люди им будут довольны. Кроме того, не забывайте объем простых добрых дел, которые он успел сделать, пока это позволял бюджет и его собственное здоровье». Сущенко отмечает, что «для харьковских элит давно очевидно, что Кернес — единственная гарантия стабильности в Харькове. Стоит ему оказаться за решеткой или уйти с должности, как сразу же Харьков будет разорван в котле политических и военных разборок».

Его коллега, политолог и социолог Владислав Изуверов, считает, что синхронизированная деятельность по дискредитации Кернеса со стороны Богословской и Ляшко имеет неожиданную цель.

«Пару недель назад известный харьковский блоггер Александр Костенко высказал версию, которая при детальном анализе не кажется такой уж необычной. И Богословская, и Ляшко давно и всерьез входят в орбиту интересов небезызвестного Сергея Левочкина, друга и соратника по фракции того же Добкина. Возможно, столь активное давление на Кернеса является всего лишь попыткой расчистить мэрское кресло для Добкина, куда более управляемого и предсказуемого для сильных мира сего?» — прокомментировал Изуверов активную деятельность противников Кернеса.

Изуверов подчеркивает, что в любом случае всерьез говорить о массовых акция протеста со стороны проукраинских патриотов против Кернеса смешно: «Кернес даже в его нынешнем физическом состоянии стоит во главе серьезной организационной структуры, которая в состоянии предупредить любые по-настоящему опасные акции протеста. Другой вопрос, если вдруг Кернес будет арестован. Тогда ситуация в городе действительно может стать неуправляемой».

Кандидат юридических наук, адвокат Сергей Веселый утверждает, что основную угрозу для Кернеса представляют не мифические «майданы», а вполне конкретные уголовные дела, аресты и обыски: «Иногда мне кажется, что за последние несколько недель кольцо вокруг Кернеса начинает сжиматься. Вначале вручение подозрений, несмотря на то, что именно это уголовное дело было закрыто после его тяжелого ранения, потом обыски в парке Горького, сегодня пошли слухи о массовых арестах в кругах близких к Кернесу людей и соратников. Мы же с вами прекрасно понимаем, что даже самый стойкий и верный человек может просто испугаться за свою жизнь, семью, не выдержать допросов. Не испытывайте иллюзий — мы переместились с вами из интеллигентных 2000-х годов в 37-й, когда воронок может приехать за каждым, по случайному доносу или искусственно созданному делу. Много эмоционального шума, который распространяют вокруг себя госпожа Богословская и господин Ляшко — не более чем дымовая завеса, истинная суть происходит за закрытыми дверями кабинетов следователей».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...