Бывший глава украинского Интерпола: в Украине Януковича не смогут судить за расстрел Майдана

Украина
2833
янукович, майдан, расстрел, суд, экстрадиция, кирилл куликов
Доказательств причастности бывшего президента Украины к расстрелам протестующих на Майдане недостаточно.

Об этом в эфире "Подробностей недели" рассказал Кирилл Куликов, бывший руководитель национального центрального бюро Интерпола в Украине.

"Если Янукович и будет экстрадирован, то судить его можно будет только за то дело, которое ему вменяют. Доказательств причастности к убийствам недостаточно. Значит за преступления на Майдане его судить нельзя", - уверен Куликов.

По словам бывшего руководителя Интерпола, даже за экономические преступления Виктор Янукович не будет осужден, потому как его разыскивает за создание преступной группы.

"Это очень сомнительная статья и сомнительное дело", - подчеркнул Куликов.

Как сообщал Диалог.ua, подробности аннексии Крыма рассказал президент РФ Владимир Путин в фильме "Путь на Родину", который выйдет в эфире телеканала "Россия 1". Точную дату при этом не указали, отметив, что "скоро". Вечером 8 марта в эфире был показан анонс фильма. В нем Путин рассказал, что в ночь на 23 февраля 2014 года провел совещание с руководителями спецслужб и министерства обороны, на котором "поставил перед ними задачу спасти жизнь президента Украины", которого, по его мнению, "просто уничтожили бы". При этом Путин заявил, что российские спецслужбы готовы были "вынуть" Виктора Януковича "прямо из Донецка, по суше, по морю и с воздуха".

"Для спасения президента Украины силовики хотели использовать крупнокалиберные пулеметы, чтобы долго не разговаривать. Мы закончили около 7 часов утра. И, расставаясь, я всем коллегам сказал: мы вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России", - сказал Путин.

Евромайдан

Датой начала Евромайдана в Украине считается 21 ноября 2013 года, когда отказ президента Украины Виктора Януковича подписать соглашение с Евросоюзом вызвал реакцию несогласных и противостояние в центре Киева. Первая акция протеста насчитывала более 1000 человек, на ней выступи нынешний премьер-министр Украины Арсений Яценюк, теперешний мэр Киева Виталий Кличко и глава ВО «Свобода» Олег Тягнибок. 24 ноября состоялся массовый митинг в поддержку евроинтеграции, с которым начались первые столкновения у Кабинета Министров. 30 ноября начался силовой разгон Евромайдана, а уже 1 декабря состоялось народное вече, после которого начался захват зданий Дома профсоюзов и Киевсовета. В связи с попыткой разгона Майдана протестующие стали требовать отставки правительства Януковича, после чего началось противостояние с отрядами «Беркута», которые пытались взять штурмом здание Киевской городской государственной администрации. В феврале события на Евромайдане переросли в пиковую фазу – активисты принялись штурмовать Верховную раду, в результате чего получили жесткий отпор милиции и «Беркута». В результате активных столкновений на Майдане в общей сложности погибло более 100 человек, в том числе граждане Грузии, Беларуси и РФ. После бегства президента Януковича в Россию и смены власти, многие из активистов Евромайдана вошли в новое правительство Украины. Движение Евромайдан появилось во многих городах страны. В своем большинстве, активисты движения ратуют за отказ от культурных и исторических ценностей Советского Союза и выступают за тесные отношения с Евросоюзом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Подробности
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...