Загрузка...

Тымчук: Среди боевиков на приморском направлении разгорается конфликт

Военное обозрение
2034
Тымчук, конфликт среди боевикоа, милиционеры и осужденные, приморское направление
В «ДНР» и «ЛНР» разгораются конфликты: «казаки» ждут штурма, а экс-милиционеров свели с бывшими заключенными.

Командование российско-террористических войск стремится создать перевес в численности живой силы и боевой техники на определенных участках в зоне АТО.

Об этом сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук в воскресенье, 8 марта.

«На Донецком направлении (район Марьинка-Донецк) противник сконцентрировал группировку численностью в 2 500 человек. В районе н.п.Пески зафиксировано прибытие 20 танков. Боевикам удалось наладить цельную систему доставки на «передовую» материально-технических средств на данном направлении», — написал Тымчук.

Кроме того, по его словам, на юге Луганской области (Антрацит, Красный Луч, Ровеньки) часть «зачищенных» боевиками «ЛНР» так называемых «казаков» (всего порядка 400 человек) сосредоточились в районе н.п.Перевальск и усиленно готовят поселок к отражению штурма. В составе формирования — 8 танков, 5-6 ББМ, 11 армейских грузовиков, 7 минометов калибра 120 мм.

При этом Тымчук добавил, что среди местных боевиков на приморском направлении разгорается конфликт. В составе формирования «ДНР» вместе оказались бывшие осужденные и бывшие украинские милиционеры, отношения между которыми крайне напряжены.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов МариупольКраматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...