Загрузка...

Антон Геращенко: бюджет сможет содержать 250 000 солдат

Украина
2458
геращенко, солдаты, 250 000
В МВД Украины считают, что госбюджет сможет содержать 250 тысяч солдат.

В государственном бюджете Украины хватит средств на содержание 250 тыс. солдат.

Об этом журналистам в кулуарах Верховной Рады сообщил народный депутат из фракции «Народный фронт» Антон Геращенко, пишет РБК Украина.

«В бюджете на 2015 год выделено 90 млрд грн. В бюджете 2014 г. до начала военных действий было 16 млрд грн. Поэтому деньги есть для того, чтобы все это сделать. Надо их правильно освоить и не дать разворовать», – сказал Геращенко.

Напомним, сегодня Верховная Рада приняла в первом чтении и в целом законопроект №2269 «О численности Вооруженных сил Украины». Этот документ определяет численность Вооруженных сил Украины в количестве, которое не превышает 250 тыс. человек, в том числе 204 тыс. военнослужащих.

Законопроектом предусмотрено, что в особый период численность Вооруженных сил Украины будет увеличиваться на количество личного состава, призванного на военную службу во исполнение указов Президента Украины о мобилизации, утвержденных законами Украины.

«После завершения АТО и проведение мероприятий демобилизации численность ВСУ будет уменьшена в соответствии с военно-политической обстановки», – заявил заместитель министра обороны Украины Петр Мехед.

Ранее "Диалог" сообщал, что нардепы приняли законопроект № 2269 «О численности Вооруженных сил Украины». За соответствующее решение высказались 270 парламентариев

Согласно документу, штатная численность Вооруженных сил увеличена до 250 тыс. Кроме того, в особый период количество военнослужащих автоматически увеличивается на количество мобилизированных.

Во время обсуждения в Верховной Раде отмечалось, что закон в первую очередь направлен на увеличение численности сухопутных войск и боевых подразделений. Отметим, что депутат от "Оппозиционного блока" Нестор Шуфрич выступил против законопроекта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Хвиля
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...