Загрузка...

​Словакия, Венгрия, Румыния и Болгария построят газопровод Eastring

Экономика
1774
​Словакия, Венгрия, Румыния, Болгария
Финансировать проект стоимостью 1,3 млрд евро будут компании-участницы и Евросоюз.

Словакия, Венгрия, Румыния и Болгария договорились о строительстве газопровода Eastring от словацко-украинской до болгарско-турецкой границы. Об этом сообщает Aktuality.

Параллельно велись переговоры с представителями Еврокомиссии. Финансирование Eastring будет вестись из трех основных источников. Во-первых, это будет консорциум из компаний-участниц в Словакии, Болгарии, Румынии и Венгрии.

Вторым источник финансирования будет ЕС, потому что этот проект находится в соответствии с концепцией и Еврокомиссии. Среди других источников финансирования может быть коммерческий банк или Европейский инвестиционный банк. Страны составили рабочие группы из представителей государственных газотранспортных систем. Финансировать строительство газопровода предположительно будет консорциум фирм - участниц строительства.

Запуск трубопровода запланирован на 2018 год. Его мощность будет достигать от 20 млрд до 40 млрд кубометров газа в год. Оценочная стоимость инвестиций в первый этап проекта оценивается на уровне 1,3 млрд евро.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...