Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Правительство РФ аннексировало Крым для создания военной базы

Россия
1154
Крым, военная база, ПВО, ракеты, Путин
Правительство России заинтересовано в мощной военной базе на территории полуострова Крым.

Президент России Владимир Путин, аннексировав Крым, поставил перед собой задачу создать на полуострове гигантскую военную базу.

Об этом в интервью "Голосу Америки" сообщил соавтор доклада о нарушениях прав человека в аннексированном Россией Крыму, независимый крымский журналист и правозащитник Андрей Клименко.

"С начала аннексии Путин ставил перед собой наиболее важную задачу – создать в Крыму не игорную зону, не туристический рай, а гигантскую военную базу, где кроме флота есть стратегическая авиация, ПВО, космические войска, береговые ракеты, и ядерное оружие", – сказал он.

Клименко подчеркнул, что на Крымском полуострове, на котором в ближайшие год-два будет насчитываться около 100 тысяч военнослужащих, не должно быть нелояльного населения.

"Это крымские татары, журналисты, гражданские активисты, – все те, кто не хочет брать российский паспорт, кто хочет сохранить украинский паспорт. Это будет продолжаться, к сожалению.

В путинской России как говорится "закручивали гайки" 15 лет, в Крыму их закрутили за один год. Да еще и перекрутили. Как говорится, может резьбу сорвать", – отметил Клименко.

Соавтор доклада о нарушениях прав человека в аннексированном Россией Крыму добавил, что авторы документа выделили несколько технологий, которые применялись Россией в аннексированном Крыму, в том числе принуждение к российскому гражданству, принуждение к отказу от украинского гражданства, экспроприация и нарушение прав крымскотатарского народа.

"По этим пяти направлениям Россия действует за границами международного права, и даже собственного права, которое действует на территории Российской Федерации", – подчеркнул Клименко.

Вчера стало известно, что Чуркин отказался обсуждать вопрос Крыма в Совбезе ООН.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Обозреватель
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...