Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Слушания по делам судей Царевич и Кицюка перенесено на следующую неделю

Украина
749
царевич, кицюк, суд, адвокат
Судьбу Царевич будут решать 10 марта, а Кицюка - 11.

Как передает УНИАН, предложение внес судья Александр Олейник после перерыва в рассмотрении дела об избрании меры пресечения для Царевич.

Ранее она объявила четвертый отвод судьи, а для судьи винницкого горсуда Олейника - это был второй отвод. Данный отвод рассматривал сам Олийнык и не удовлетворил его из-за злоупотребления защитой права на отвод судей.

После этого суд приступил к рассмотрению дела по существу, то есть об избрании меры пресечения в отношении Царевич. Прокуратура настаивала на аресте, за возможность уничтожить документы, и возможность влиять на свидетелей со стороны Царевич.

В то же время защита Царевич заявляла о ненадлежащем вручении сообщения о подозрении, то есть в указанные законом сроки. Также адвокаты Царевич заявили, что свидетели, которые проходят по делу как потерпевшие, не имеют претензий к судье Царевич и даже готовы внести в случае ее ареста определенный судом денежный залог за нее.

Во время заседания, которое после перерыва продолжалось больше часа, защитники Царевич попросили перерыв. Судья Олейник объявил его на 15 минут, а после перерыва внес предложение о переносе заседания по делу Царевич на 10 часов 10 марта, а по судье Кицюку - на 10 часов 11 марта.

Относительно данного предложения не отрицали ни защитники обоих подозреваемых, ни стороны обвинения.

Как сообщалось ранее, Оксану Царевич, Сергея Вовка и Виктора Кицюка Генпрокуратура подозревает в вынесении "заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления".

За снятие иммунитета с Кицюка проголосовали 289 депутатов, с Царевич - 286 депутатов, с Вовка - 296 депутатов.

Санкция на арест была выдана по просьбе Генеральной прокуратуры, которая расследует против этих судей уголовные производства. Их действия квалифицированы по ч. 2 ст. 375 (вынесение судьей (судьями) заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления) Уголовного кодекса. 2 марта согласие на их арест было подписано председателем Верховного суда Ярославом Романюком.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: Общество
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...