Премьер Финляндии: членство в НАТО - это естествення потребность в безопасности

Мир
977
нато, финляндия, евросоюз, альянс, евросоюз
Россия начала менять свой внешний курс начиная с войны с Грузией в 2008 году.

Премьер-министр Финляндии Александр Стубб заявил, что Россия начала менять курс и политику шесть лет назад, начиная с войны в Грузии и выразил мнение, что членство в НАТО стало бы естественным продолжением политики безопасности Финляндии.

По его словам, сейчас заканчивается один исторический период, который начался 25 лет назад по завершению холодной войны.

"В то время мы отталкивались от предположения, что Россия станет нормальной либеральной демократией с социальной рыночной экономией", - сказал Александр Стубб.

Как считает премьер, политический курс России начал меняться во время войны с Грузией в 2008 году.

"К сожалению, Россия продолжает дестабилизацию обстановки, сейчас на Украине", - добавил он.

Стубб призывает признать сведения об изменении ситуации.

"Давайте признаем, что Россия - это военнополитическое государство, признаем, что она так или иначе не будет принимать участие в международном сотрудничестве. Она не хочет соблюдать международные конвенции, а хочет сама их устанавливать", - подчеркнул премьер-министр Финляндии.

Премьер считает очень важным то, что в следующий правительственный срок не будет исключена возможность на вступление в НАТО. Он заявил, что необходимо заказать подробный отчет по поводу вступления в альянс.

"Шесть из восьми парламентских партий придерживаются такого же мнения. То есть в следующий правительственный срок необходимо выяснить ущерб и выгоду от членства в НАТО", - заметил он.

Стубб отметил, что, например, из стран Евросоюза большинство входит в Альянс.

Вступление в НАТО, по мнению премьера, требует твердой поддержки как высшего руководства страны, так и народа.

Стубб считает, что членство в НАТО стало бы естественным продолжением политики безопасности и внешней политики Финляндии.

Как сообщал Dialog.ua, известный социолог и директор Фонда «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива Ирина Бекешкина сообщила, что 46% граждан Украины хотят вступления в НАТО.

Она напомнила, что в течение многих лет вопрос НАТО использовался в качестве страшилки. «Дошло до того, что в последние годы поддержка вступления в Альянс была на уровне 14%. Преобладал нейтральный статус, а решение о его принятии тогда отвечало общественным настроениям», - сказала эксперт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...