Эксперт: Яценюк - главная проблема в правительстве Украины

Украина
2468
Борис Кушнирук, отставка премьер-министра, не проводятся реформы, девальвация гривны, кадровые чистки
Экономист и политический эксперт Борис Кушнирук считает, что Яценюка нужно как можно скорее отправить в отставку.

Премьер-министр Арсений Яценюк виноват в девальвации гривны. Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал экономист Борис Кушнирук, комментируя возможность отставки девяти членов правительства.

"Не уверен, что отставка министров Кабмина будет действенной, если премьером останется Яценюк. У меня больше претензий к нему, чем к министрам. Яценюка первого нужно отправить в отставку. Он — главная проблема в правительстве. Боюсь этой отставки не будет, потому что она завязана на фракции "Народный фронт". Без них сформировать коалицию не удастся. Нам еще не хватало новых парламентских выборов. Не думаю, что Яценюк сам может уйти в отставку. Это означало бы, что он существенно теряет свои президентские амбиции", — рассказал эксперт.

Он отметил, что гривна девальвировала, поскольку в стране не проводятся реформы.

"Девальвация гривны — это на 85-90% личная ответственность Яценюка. Ибо отсутствие реформ — главная причина этого. Также повлиял крайне не сбалансированный бюджет прошлого года. Не могу сказать, что не было ошибок со стороны Нацбанка. Однако отнес бы их больше к тому, что Гонтарева не готова вмешиваться в печатание денег. Война — хороший повод для Яценюка требовать от Нацбанка. Ведь не можем не заплатить армии, наиболее нуждающимся пенсионерам", — отметил экономист.

Кушнирук назвал Яценюка "абсолютно бездарным премьер-министром": "Правительство только начинает делать шаги, которые должно было делать десять месяцев назад".

Он добавил, что в работе главы Нацбанка много заслуг: "Огромная заслуга Гонтаревой в части закрытия проблемных банков, которые занимались отмыванием средств и конвертацией. Еще позитив — это проведение через парламент закона об уголовной ответственности владельцев банков за доведение его до банкротства".

Напомним, что по информации СМИ, президент Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк готовят "кадровые чистки" в правительстве. Планируется уволить девять министров сразу после получения транша кредита МВФ. Якобы президент и премьер уже согласовали предварительный список членов правительства. Среди возможных кандидатов на увольнение называют министра экономического развития Айвараса Абромавичуса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...