Загрузка...

В Парламенте ибоятся "латентного" сепаратизма Шотландии

Мир
1424
шотландия, британия, политика, сепаратизм, тори
Консерваторы и лейбористы могут впервые в истории парламента Британии объединиться, чтобы не пропустить националистов перед собой.

По словам лорда Кеннета, подобная коалиция между двумя крупнейшими партиями была бы первой в истории Британии.

По данным опросов, националисты могут получить подавляющее большинство "шотландских мест" в Палате общин и поторговаться с консерваторами и лейбористами за наиболее выгодные для себя условия правительственной коалиции.

Союз лейбористов и консерваторов представляется крайне маловероятным, но Кеннет Бейкер считает его возможным, так как коалиция победившей партии с шотландскими националистами кажется ему "кошмаром".

Он считает, что, войдя в правительство, Шотландская национальная партия будет использовать все возможности для отделения Шотландии.

Напомним, на референдуме в сентябре прошлого года большинство шотландцев высказались за сохранение их Шотландии в составе Великобритании, однако перевес голосов был незначительным.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ВВС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...