Загрузка...

МИД Латвии: за дестабилизацию Харькова и Одессы Россия заплатит новыми санкциями

Украина
1243
Латвия, Одесса, Харьков, Россия
МИД Латвии заявил, что попытка дестабилизировать Харьков и Одессу может стать поводом для санкций.

Попытки вызвать беспорядки в Харькове и Одессе, если таковые будут иметь место, могут стать поводом для дальнейших санкций в отношении РФ. Об этом заявил глава МИД Латвии Эдгар Ринкевичс в субботу.

«Если будут попытки каким-то образом создавать волнения в этих городах (Харькове и Одессе –ИФ), это может стать одним из аспектов, о которых мы могли бы дискутировать. Сейчас положение очень хрупкое. Дискуссия о том, что делать дальше в отношениях ЕС с Россией, состоится в Совете ЕС в конце марта. А до тех пор еще пройдут широкие консультации»,–сказал министр после завершения неформальной встречи глав МИД стран Евросоюза в Риге.

Он также подчеркнул, что «сейчас, хоть мы и не можем быть полностью довольны ситуацией в Украине, она все же улучшилась и стала немного стабильнее, чем до достигнутых 12 февраля договоренностей».

Господин Ринкевичс отметил, что теракты в Харькове и Одессе несомненно заслуживают осуждения. ЕС надеется, что следствие установит организаторов этих событий. Глава МИД Латвии не связывает их с вопросом выполнения минских договоренностей, но считает, что их можно рассматривать в контексте дестабилизации ситуации.

На вопрос, что в ситуации на востоке Украины могло бы побудить ЕС обсудить дальнейшие санкции против России, Ринкевич ответил, что это всегда связано с выполнением минских договоренностей. При этом он отметил, что «ситуация очень хрупкая, перемирие, хоть в целом и соблюдается, есть случаи, когда происходят обстрелы».

Ранее "Диалог" сообщал, что в Донбассе впервые за долгое время нет погибших или раненых среди украинских военных.

За сутки в зоне боевых действий на востоке Украины нет потерь. Об этом в субботу на брифинге сообщил пресс-секретарь военной операции Андрей Лысенко."За прошедшие сутки впервые ни раненых, ни погибших нет. Все живы", – заявил он.

Как сообщалось, вчера отдельные бандформирования в зоне боевых действий продолжили одиночные провокационные обстрелы позиций украинских войск с целью срыва "минских договоренностей". Так, с 20:00 6 марта и до 6 утра 7 марта противник 14 раз нарушал режим тишины.

"Уже в течение нескольких недель стабильная активность врага наблюдается вблизи Донецка. В частности за ночь на этом направлении бандформирования вели огонь из стрелкового оружия по Опытному, Гранитному, Песках. Кроме того, 7 раз минометных и гранатометных ударов претерпел город Авдеевка. А с 4 до 4.20 утра по Авдеевке преступники били с артиллерии", – говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Апостроф
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...