Кремль не комментирует цитату из письма Путина к Порошенко по поводу Савченко

Россия
1397
путин, порошенко, савченко
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сослался на "неразглашение переписки на высшем уровне".

«Мы по-прежнему это никак не комментируем. Мы не раскрываем эту информацию», – заявил Песков Интерфаксу.

4 марта президент Украины заявил, что «направил письмо президенту Путину с обращением о немедленном освобождении летчицы Савченко, в том числе и по медицинским показаниям». В пятницу, 6 марта, Песков сообщил, что ответ российского лидера отправлен в Киев. Комментировать письмо он не стал, отметив, что содержание служебной переписки на высшем уровне не разглашается.

Цитату из письма российского президента Порошенко обнародовал на встрече с заместителем государственного секретаря США Энтони Блинкеном. Как сообщила пресс-служба украинского президента, Порошенко рассказал, что обращался к президенту Путину с просьбой направить к Савченко украинских врачей, чтобы они осмотрели ее и дали свои рекомендации по лечению и медицинской помощи: «Я послал ему письмо, чтобы немедленно освободить ее». В ответном письме Путина, по словам Порошенко, отмечалось, что окончательное решение «будет базироваться на правовых нормах и принципах гуманизма».

Как сообщал Dialog.ua, мать Героя Украины Надежды Савченко написала открытое письмо канцлеру Германии.

Немецкая пресса опубликовала обращение, написанное матерью украинской летчицы Надежды Савченко канцлеру Гремании Ангеле Меркель, в котором содержится просьба о содействии в освобождении ее дочери, которая находится под стражей в России.

«Уважаемая госпожа Меркель, пожалуйста, помогите мне вернуть мою дочь. Я сама ничего не могу сделать. Обращаюсь напрямую к Вам и надеюсь, что Вы сможете поспособствовать ее освобождению», — пишет 77-летняя мать летчицы Мария.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...