Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

На крымских пляжах вводится пропускная система

Украина
2552
Крым, спецпропуск, пляж, Елена Юрченко, договор, собственники пляжей
В аннексированном Крыму самопровозглашенные власти намерены сделать проход на местные пляжи по пропускам.

Об этом сообщила самопровозглашенный министр курортов и туризма Елена Юрченко, пишут "Крым.Реалии".

По ее словам, нововведение планируют внедрить к лету нынешнего года.

"Министр" добавила, что "недобросовестные собственники крымских пляжей будут изгнаны".

"Мы понимаем все детали пляжного вопроса: где, чей, какой пляж, сдан он в аренду или находится в подчинении какого-то объекта. Если пользователи пляжа эффективно с ним работают, то мы продлим договор. Недобросовестным пользователям мы договор продлевать не будем", –  отметила Юрченко.

Юрченко отметила, что с 2015 года все пляжи полуострова поделят на категории: с ограниченным доступом и без.

"На пляжи с категориями звездности "4" и "5" планируется ограничивать доступ, - сказала она.

Ранее сообщалось, что в Крыму начали штрафовать граждан за стоянку и передвижение на автомобиле на побережьях рек, морей и озёр. Под "запретную зону" попадают участки в водоохранной зоне, которая составляет 500 метров от берега моря, 50 метров от берега озера, 100-200 метров от берега реки и других водоемов.

По словам крымчан, штраф взимается независимо от того, имеется ли знак обозначения водоохранной зоны или нет. 

Напомним, с тех пор как Россия аннексировала Крым после проведенного там псевдореферендума 16 марта 2014 года, Украина не вела военную кампанию по защите полуострова. 

А в связи с изменением политической струации, в прошлом году поток туристов в Крым рухнул почти в 3 раза.

Крым

По итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и город Севастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...