Донецкие студенты в отчаянии: российских дипломов для ДНР не будет

Украина
7751
россия, украина, днр, аузы дипломы
В приемной комиссии Южного федерального Университета РФ ответили студенту Донецкого национального Университета на его вопрос о российских дипломах для украинских выпускников.

Студент задал два вопроса ответсвенному секретарю приемной комиссии ЮФУ Андрею Серегину:
- правдиво ли заявление министерства образования ДНР и и.о. ректора ДонНУ С.А.Барышникова о том, что выпускники университета получат дипломы российского Южного федерального Университета?
- как можно перевестись из ДонНУ в ЮФУ?
На это Серегин ответил, что все "переводы" иностранных граждан, в образовательные учреждения РФ осуществляются через приемную комиссию после сдачи вступительных экзаменов:
"Вместо  нашего диплома будет процедура экстерната которая сейчас разрабатывается", - ответил представитель ЮФУ.

Напомним, как сообщал Dialog.ua, в ДНР уверяли :все наши ВУЗы, в том числе и частные, получат дипломы российского образца.

В самопровозглашенной ДНР заявляют, что у них есть договоренности с некоторыми российскими вузами, в плане признания дипломов легитимными.

Об этом сообщил 25 января, "и.о." министра образования и науки ДНР Игорь Костенок, передает новостное агенство "ДАН" .

«Все студенты всех вузов, включая частные, могут рассчитывать на получение дипломов российского образца, — сказал Костенок, — но процесс находится в стадии эволюционирования, то есть мы сейчас ведем согласование по каждой специальности, по каждому студенту».

Как было объявлено в начале января, дипломы российского образца получат, в частности студенты Донецкого национального университета: соответствующую договоренность этот вуз достиг с российским Южным федеральным университетом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...