Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко усилил ответственность собственников банков

Украина
842
Порошенко, указ, ответственность собственников банков, доведение до неплатежеспособности, финансирование EFF
Президент Украины подписал закон об усилении ответственности собственников банков.

Президент Украины Петр Порошенко подписал принятый 2 марта Верховной Радой закон об усилении ответственности собственников банков.

Информация о подписании главой государства акта размещена на сайте парламента, где регистрируется прохождение законопроекта.

Как сообщалось, закон предусматривает ввести уголовную ответственность за доведение банка до неплатежеспособности в виде ограничения свободы на срок до пяти лет для руководителя банка, его конечного бенефициара или других собственников существенного участия, если это нанесло ущерб государству или кредитору на сумму свыше 170 тыс. грн.

Помимо того, документ наделяет Нацбанк правом при осуществлении банковского надзора определять физических и юридических лиц, как связанных с банком лиц, а также предоставляет Фонду гарантирования вкладов физических лиц требовать от владельцев и руководителей банков удовлетворения требований кредиторов, не дожидаясь ликвидации банка, а на этапе оценки стоимости ликвидационной массы.

В пояснительной записке к документу отмечалось, что в случае принятия законопроекта Украина выполнит обязательства, связанные с ее присоединением к государствам, которые используют в своей практике международные стандарты пруденциального регулирования и надзора за банками, а также обусловлено сотрудничеством с Базельским комитетом по банковскому надзору.

Во время рассмотрения законопроекта в Раде руководитель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко подчеркнул: "Цена этого закона - это собственно возвращение этих 110 млрд в государственную сокровищницу... Это главнейшая реформа сегодняшнего дня".

Данный закон входит в пакет законов, направленных на получение первого транша по новой программе расширенного финансирования EFF уже в начале марта этого года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...