Загрузка...

Социолог поражен - 17% жителей Донбасса хотят вступления в НАТО

Украина
1371
Украина, Донбасс, НАТО, социолог
Известный социолог и директор Фонда «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива Ирина Бекешкина сообщила, что 46% граждан Украины хотят вступления в НАТО.

Она напомнила, что в течение многих лет вопрос НАТО использовался в качестве страшилки. «Дошло до того, что в последние годы поддержка вступления в Альянс была на уровне 14%. Преобладал нейтральный статус, а решение о его принятии тогда отвечало общественным настроениям», - сказала эксперт.

По ее словам, сейчас большинство граждан отдает преимущество вступлению в НАТО. «Правда, эта поддержка на уровне 46%, еще 20% выступают за нейтральный статус, а 20% все еще поддерживают военный союз с Россией (это Донбасс, Юг и Восток). Если бы был референдум, большинство поддержало бы вступление в НАТО, но сейчас этому не время. В перспективе – да», - сказала Бекешкина.

Она отметила, что Восток и Юг страны преимущественно против, однако и там есть 30% «за».

«Но что меня в действительности поразило в нашем последнем опросе, который мы проводили в январе, так это то, что на Донбассе за НАТО выступает 17%. Конечно, это меньшинство, но такого никогда не было», - заявила социолог.

Вчера также было объявлено, что Украина примет участие в виртуальных учениях НАТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Главком
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...