​Волонтер Касьянов: перемирие в Донбассе не продержится долго. Отвод вооружений – шаманский танец

Военное обозрение
3097
донбасс, ато, днр, лнр, восток украины, происшествия, касьянов
Боевые действия на востоке Украины продолжатся, когда подсохнут поля и противник накопит достаточно сил.

Такое мнение высказал волонтер сообщества "Армия SOS", блогер Юрий Касьянов в комментарии Гордону.

"Отвод тяжелых вооружений ничего, в принципе, не означает. Ровно также ничего не означает, как и так называемое мирное соглашение. Этот отвод как танец шамана. Все танцуют, призывают дождь и еще что-то, а оно работает или не работает в зависимости от того, какой прогноз погоды будет завтра", – считает Касьянов.

"У кого-то есть понимание, какой прогноз будет завтра на фронте? На фронте завтра будет война. Она не закончилась. Противник подтягивает очень много резервов, боеприпасов, топлива, техники. Они накапливаются под Дебальцево, в Горловке, Стаханове, идут в сторону Мариуполя через Донецк. И в то же время проводится некий танец с бубнами, называемый отводом тяжелого вооружения. Вооружение на самом деле никто не отводит, а делают вид – как мы, так и они. Все прекрасно понимают, что война не закончилась, цели войны не достигнуты ни одной из сторон. И война продолжится, как только подсохнут немного поля и противник накопит достаточно сил для продолжения. Это состояние перемирия нужно в первую очередь нашему противнику, чтобы перегруппироваться и накопить достаточно резервов для продолжения войны", – заметил волонтер.

По мнению Касьянова, боевые действия в Донбассе могут возобновиться уже в апреле.

"Все может продолжиться и раньше апреля, но не позже. Я не Генштаб РФ, не могу точно сказать, когда, но точно могу сказать, что в ближайшую неделю активности не будет, а дальше – неизвестно. Российских казачков, так называемых добровольцев, больших любителей рашистского мира, которые воюют против наших войск, еще во вторник на прошлой неделе отпустили на 10–15 дней на побывку в Россию. Отсчитаем эти 10–15 дней, когда они должны вернуться, потом у них будет еще процесс боевого отлаживания, перевооружения – еще 10 дней, а после этого они будут готовы к ведению боев", – считает Касьянов.

Напомним, ранее спикер АТО Андрей Лысенко сообщил, что боевики продолжают осуществлять имитацию отвода тяжелого вооружения. Они накапливают "живую" силу, вооружение и военную технику на стратегически важных артемовском, волновахском и мариупольском направлениях.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Гордон
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...