Загрузка...

"Нормандская четверка" не поддержала отправку миротворцев в Донбасс, - МИД РФ

Украина
1231
мид рф, донбасс, восток украины, происшествия, политика, донбасс
​Замглавы МИД РФ Григорий Карасин сообщил, что на его встрече с коллегами из Германии, Украины и Франции в формате "нормандской четверки" не была одобрена идея отправки миротворцев в Донбасс.

"Отношение к этому в целом было довольно прохладным у всех участников нашей встречи", — сказал Карасин, передает "Российский Диалог" .

"Причина очень простая: если мы договорились о системе мероприятий, связанных с урегулированием на Украине, мы должны четко и последовательно выполнять взятые на себя обязательства, если кто-то, фантазируя, придумывает новые формы решения украинского кризиса, это только оттягивает время, во-первых, и во-вторых, призвано увлечь за собой общественное мнение Украины и окончательно запутать ситуацию", - добавил представитель МИД РФ.

Напомним, оценки процесса мирного урегулирования украинского кризиса были самыми разнообразными — от позитивных до резко критических

Об этом по итогам встречи в "нормандском формате" в Берлине заявил заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин.

"В целом трудной, но конструктивной, потому что оценки процесса мирного урегулирования украинского кризиса были самыми разнообразными — от позитивных до резко критических", — сказал Карасин.

Он сообщил, что стороны договорились привлекать к гуманитарной помощи международные организации и рекомендовали продлить мандат миссии ОБСЕ, снабдить ее техникой и оборудованием.

Отметим, встреча продолжалась около пяти часов.

Минские договоренности

На встрече 5 сентября в Минске контактная группа (в составе: полномочный посол РФ в Украине Михаил Зурабов, бывший президент Украины Леонид Кучма, который имел мандат от руководства страны, со стороны ОБСЕ — швейцарский дипломат Хайди Тальявини) договорилась о прекращении огня, обмене пленными, отводе войск и создании так называемой «буферной зоны» - зоны безопасности, которая будет контролироваться наблюдателями ОБСЕ. На следующей встрече в ночь на 20 сентября трехсторонняя контактная группа и представители самопровозглашенной ДНР и ЛНР подписали соответствующий меморандум по реализации плана прекращения огня. Однако, несмотря на подписание перемирия, стороны продолжают вести огонь по позициям противника. Также по данным ООН перемирие было нарушено несколько сотен раз. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...