Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Суд отобрал охотничьи угодья Виктора Януковича

Украина
935
янукович, политика, происшествия, общество
Апелляционный суд Киевской области отобрал у бывшего президента Виктора Януковича еще почти 9 гектаров леса в границах села Сухолучье, расположенного возле столицы.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Так, участок стоимостью 5,2 миллионов гривен находился в собственности ООО "Дом лесника" согласно распоряжениям Киевской областной и Вышгородской районной администраций.

Схема передачи земли этой фирме была следующей. Сначала Киевская ОГА изъяла из постоянного пользования Днепровско-Тетеревского государственного лесоохотничьего хозяйства земельные участки лесного фонда в административных границах села Сухолучье и изменила их целевое назначение на земли сельскохозяйственного назначения. Вышгородская администрация передала их в собственность 14 граждан для ведения личного крестьянского хозяйства.

Однако в дальнейшем граждане передали земельные участки в пользу ООО "Дом лесника", которому областная администрации в 2009 году изменила целевое назначение на земли для строительства и обслуживания гостинично-ресторанного комплекса. На указанных землях находится резиденция бывшего Президента Украины Януковича "Акация".

Районный суд первой инстанции в Вышгороде решил, что фирма, связанная с Януковичем, законно владела лесом, апелляционный суд это решение отменил.

На данный момент Янукович находится в России. Он также объявлен в международный розыск Интерполом. В случае выезда за территорию России он должен быть задержан.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины расследует ряд уголовных дел в отношении экс-президента Виктора Януковича.

В частности, ему инкриминируют действия, направленные на изменение конституционного строя или на захват государственной власти по событиям на Майдане, а так же превышение власти или служебного положения, повлекшее тяжкие последствия и государственная измена за подписание им договора с РФ по вопросу пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины и др.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...