Загрузка...

Украине выгодно продавать электроэнергию Крыму - Демчишен

Экономика
1263
крым, электроэнергия, украина, россия
Выгода получается из-за того, что Крым расплачивается рублями.

Об этом на брифинге 6 марта заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

"Не вхожу сейчас в валютные операции, потому что на самом деле все помнят, что есть еще второй договор поставки во временно неконтролируемую территорию Крым, откуда оплатой также тот самый рубль. Поэтому, на самом деле валютных курсовых разниц не возникало, потому что продавая в Крым и получая рубль по достаточно адекватной цене как на сегодня ... На данный момент мы поставляем по 3 рубля без НДС, что на сегодня около 5 центов, умноженный на курс, сегодня, 23 - это существенно выше гривны, как минимум не убыток", - сообщил Демчишин.

"В январе "Укринтерэнерго" получил прибыль, для коммерческих целей не буду называть конкретную цифру но это прибыль где-то в районе одной цифры, миллиона, то есть до 10 млн. грн .. В феврале эта прибыль был двухзначная, то есть двухзначная миллионная величина, где-то в районе до 30 млн", - отметил Демчишин.

Как сообщал Dialog.ua, комиссия Кабмина завершила проверку контрактов о поставках электроэнергии в Крым.

Как сообщает "Крым. Реалии", результаты расследования говорят о том, что действия должностных лиц, заключивших контракт, носят признаки государственной измены, превышение полномочий и даже «финансирование террористов». Результаты правительственного расследования появились в открытом доступе только в начале марта, хотя проверка была завершена еще 3 февраля. Однако за время, прошедшее с этого дня, энергетические договоры не были пересмотрены, и никого из лиц, ответственных за их подписания, не привлекли к ответственности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112 Украина
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...