Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Кучма: главное для России – не пустить Украину в Европейский союз

Украина
1138
кучма. политика, общество, днр,лнр. россия
Власти РФ не хотят развития Украины и попытаются не дать ей построить действительно сильную процветающую экономику.

Об этом в интервью Радио Свобода заявил второй президент Украины Леонид Кучма.

«Я не думаю, что Путин потерял от исключения из "большой восьмерки" очень много, хотя с моральной точки зрения это действительно очень важно. Бжезинский говорил, что без Украины нет Российской империи. Без Украины положение России совсем не такое. Это главное для России – не пустить Украину в Европейский союз, не дать возможности построить действительно сильную процветающую экономику, не дать возможности, чтобы Украина была примером в этом плане и для России. Вот главное противоречие. Хотя хотелось бы, чтобы прозрение наступило быстрее для всех нас, потому что война настолько выжала нашу экономику, что не дай господи. Так что будем надеяться на лучшее», – сказал политик.

Напомним. ранее Кучма заявил, что Украина предлагает "ДНР" и "ЛНР" как можно больше автономии. "Я имел в виду существование республик как самостоятельных единиц в составе Украины. Украинская власть говорит: пожалуйста, берите как можно больше автономии, ответственности. Речь идет о передаче как можно больших полномочий из центра в регионы – это касается в том числе не только Донбасса. В этой части главные противоречия. Но то, что этот процесс не завтрашнего и не послезавтрашнего дня, в этом у меня сомнений нет", - заявил Кучма.

Сейчас, по мнению политика, важно договорится о контроле украино-российской границы:

"Для нас самое главное в этой ситуации, чтобы был выполнен первый и главный пункт: украинско-российская граница на замке, и мы бы сами справились со всеми проблемами, которые существуют на Донбассе. Но учитывая, что это в ближайшей перспективе практически невозможно, то надо рассматривать как худший вариант, в том числе, я это поддерживаю, введение миротворческого контингента не на украинско-российскую границу, потому что сегодня это невозможно, а на сегодняшнюю границу, по которой происходит отвод тяжелых видов вооружений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Радио Свобода
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...