Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Кучма: Захарченко и Плотницкий не главные и не они диктуют правила

Украина
3076
кучма, днр. лнр. восток украины, ато, донбасс, захарченко. плотницкий
Второй президент Украины Леонид Кучма представляет официальный Киев на переговорах трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.

В интервью Радио Свобода Леонид Кучма считает, что начало переговоров уже можно считать успехом.

«То, что процесс начался. Можно было воевать без конца. Очень медленно, постепенно, но мы приходим к желаемому результату прекратить войну, прекратить стрелять, прекратить, чтобы люди гибли у нас – и военные, и особенно мирные граждане, дети. Главное, что мы имеем на сегодняшний день намного меньше потерь, чем за все предыдущее время», - заявил политик.

По его словам, в начале переговоров представители ДНРЭЛНР приходили с автоматами.

«В самом начале, когда мы ездили в Донецк, такое мы имели возможность наблюдать. Но я не думаю, что у них было желание напугать кого-то, тем более я настолько пуганый человек, что для меня эти автоматы не имели никакого значения. Наверное, человек с автоматом чувствует себя намного увереннее. Поэтому многие сегодня в Украине задумаются: закончатся боевые действия, война закончится, и сколько людей будет с тем оружием, про которое вы вспомнили? Переговорный процесс всегда очень тяжелый, ломаный по простой причине: они хотят иметь то, что никто им не даст. Они провозглашают Донецкую народную республику и Луганскую народную республику. Вы понимаете, это исключено. Это накладывает отпечаток на переговорный процесс. Наверное, вы прекрасно понимаете, они не настолько независимые политики, не они главные и не они диктуют правила поведения», - сказал Кучма.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Радио Свобода
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...