Загрузка...

СМИ: на Керченской переправе пробка из тысячи машин

Украина
1581
крым, переправа, керчь, машины, паром
При этом переправа работает в штатном режиме.

Об этом говорится в сообщении Единой транспортной дирекции.

По данным службы, со стороны Краснодарского края на грузовой линии всего зарегистрированы – 1024 авто. Из них отправки по маршруту порт Новороссийск – Керченский морской торговый порт ожидают – 280 машин, по маршруту порт Кавказ – порт Крым – 744 фуры.

Со стороны Крыма всего зарегистрированы – 254 грузовых авто. На маршруте Керченский морской торговый порт – порт Новороссийск своей очереди ожидают – 6 машин, на маршруте порт Крым – порт Кавказ – 248 фур.

«В настоящий момент в портах «Кавказ» и «Крым» очередей из легковых машин нет. Погодные условия хорошие, порывы ветра не превышают 7 м/с. Работают паромы большой вместимости «Ионас» и «Олимпиада», – сообщают в ведомстве.

Ранее в дирекции предупреждали о том, что с 7 по 9 марта в акватории Керченского пролива прогнозируется ухудшение погодных условий. 7 марта возможно штормовое предупреждение в связи с усилением ветра до 20 м/с, что может привести к приостановке работы переправы.

Как сообщал Dialog.ua ранее, вместо моста, как временную меру, российские ученые предлагают создать грузопассажирский канатно-переправочный комплекс.

Об этом передают "Новости Крыма".

Как сообщил нелегитимный глава Торгово-промышленной палаты оккупированного Россией Крыма Александр Басов, идея создания комплекса принадлежит профессору Анатолию Короткому. Местные власти никак на нее не отреагировали. А в Минтрансе РФ разработкой заинтересовались. «Профессора Короткого пригласили в Министерство транспорта Российской Федерации, и там на самом высоком уровне этот вопрос рассматривается», – сказал Басов.

Он добавил, что Керченский мост может быть построен не раньше, чем через 3-4 года. В то же время на создание канатно-переправочного комплекса потребуется год.

Доктор технических наук Анатолий Короткий предложил протянуть через Керченский пролив 4,5 км канатной дороги на высоте 70 метров над уровнем моря. Планируется использовать подъемник, который сможет перевозить 500 человек и 45 автомобилей в час. Предполагается, что стоимость проезда будет ниже, чем на переправе, – 100 рублей с человека и 600 рублей - с машины. Время движения составит 6-7 минут (на переправе – 40 минут).
Как сообщал Dialog.ua, правозащитная организация Freedom House опубликовала новый отчет о нарушениях прав человека на Крымском полуострове, который был "насильно и незаконно аннексирован" Россией в марте 2014 года.

В отчете говорится, что жители Крыма после оккупации полуострова испытывают все больше нарушений своих прав - гражданских, политических и прав человека, сообщает "Радио Свобода".

Особенно страдают крымские татары - они, по данным "Дома свободы", страдают от "нарушений имущественных прав и запугивания независимых голосов путем выборочного применения законодательства и принятия физического насилия". 

Крым

По итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и город Севастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Крым. Реалии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...