Загрузка...

Нацгвардия получила новую партию танков Т-64Б для спецоперации в Донбассе

Военное обозрение
2520
нацгвардия, политика, общество, происшествия. восток украины, донбасс, ато
«Укроборонпром» передал Национальной гвардии Украины и Министерству обороны новую партию танков Т-64Б (Б1), готовых к выполнению задач в зоне проведения АТО.

Как сообщается на сайте «Укроборонпрома», техника прошла текущий и восстановительный ремонт на ГП «Харьковский бронетанковый завод. Корпуса и башни бронетехники оснастили навесной динамической защитой типа «контакт», который обеспечивает защиту от современных противотанковых средств.

Напомним, «Укроборонпром» - это более 100 предприятий оборонно-промышленной отрасли.

ГП «Харьковский бронетанковый завод» осуществляет капитальный ремонт танков Т-64 и их модернизацию для нужд украинской армии, проводит текущий и капитальный ремонт тяжелой бронированной техники на заказ МОУ.

Т-64А (Индекс ГБТУ — Объект 434) — советский основной боевой танк. Создан в начале 1960-х в Харьковском конструкторском бюро по машиностроению, серийно выпускался с 1964 года, параллельно со средними танками Т-55, Т-62 и Т-64. Принят на вооружение советской армии в 1969 году под маркой «средний танк Т-64А».

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...