Загрузка...

Верховная Рада приняла изменения в госбюджет Украины-2015

Экономика
2147
бюджет украины, украина, экономика, верховная рада
Верховная Рада Украины в понедельник поддержала законопроект №2147 "О внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2015 год".

За соответствующее решение проголосовали 273 нардепа, сообщает пресс-служба Верховной Рады.

"Закон подготовлен Кабинетом Министров Украины и базируется на предыдущих мероприятиях, которые должны быть включены в проект нового Меморандума об экономической и финансовой политике между Украиной и Международным валютным фондом, учитывая текущее развитие экономики", - говорится в сообщении.

Закон предусматривает увеличение государственных заимствований на 103,6 млрд грн, увеличение расходов на погашение государственного долга на 92,8 млрд грн.

Как сообщал Dialog.ua ранее, фракция "Оппозиционный блок" не поддержит поправки в государственный бюджет, направленные на понижение социальных стандартов, заявила в понедельник представитель фракции Наталья Королевская.

В понедельник народные депутаты планируют принять ряд мер для стабилизации валютного рынка, рассмотреть поправки в госбюджет и пакет правительственных законопроектов.

"Наша фракция не будет поддерживать внесение изменений в государственный бюджет. Нельзя лишать людей льгот, положенных им по закону. Это нарушение Конституции. Сегодня мы лишаем социальных гарантий чернобыльцев и шахтеров, завтра возьмемся за ребят, которые возвращаются из зоны проведения АТО. Причины, поверьте, всегда найдутся. Мы против того, чтобы забирать у одних и отдавать другим" – сказала Королевская.

По словам политика, в сложившейся в стране ситуации, Кабинет министров не имеет права лишать людей социальных гарантий.

"Мы понимаем сложность положения. Да, Кабмину сегодня тяжело поднимать социальные стандарты, но хотя бы не нужно забирать у людей последний кусок хлеба. В непростом социальном и экономическом положении недопустимо еще больше урезать соцгарантии — убирать пенсии и заработные платы. Мы настаивали на том, чтобы в бюджете был учтен реальный прожиточный минимум, но эта норма в документе проигнорирована", — отметила Королевская.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...