Загрузка...

Минобороны: сегодня четыре украинских бойца освобождены из плена

Украина
1212
минобороны, будик, пленные, донбасс, днр, лнр, восток, украина
​Отдел взаимодействия по освобождению военнопленных при Министерстве обороны совместно с группой "Патриот" освободили из плена незаконных вооруженных формирований на востоке Украины еще 4 бойцов.

Об этом на своей странице в социальной сети сообщил советник заместителя министра обороны Василий Будик. По его словам, освободили военных 128-й горно-пехотной бригады Руслана Шкамлотова, Игоря Пилипака, Юрия Иванчука и Евгения Шевчука.

"Отдел взаимодействия (по освобождению военнопленых) при Мин-обороны, совместно с группой Патриот освободили четыре бойца 128 горно-пехотной бригады. Шкамлотов Руслан. Пилипака Игорь. Иванюк Юрий. Шевчук Евгений.", - говорится в сообщении

Отметим, как ранее сообщалось, из плена незаконных вооруженных формирований Донбасса освобождено четырех студентов из Индии. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил председатель объединенного координационного центра освобождения заложников при Министерстве обороны Украины Юрий Тандид.

"Сегодня из опасной зоны нам удалось эвакуировать группу иностранных граждан. Студенты из Индии Шайк Васим Акрам, Вагаду Рушакет Харидас, Кота Сатиш Даякар и Мондал Прит попали в заложники на временно оккупированной территории. Их согласились освободить, обеспечение операции по эвакуации иностранцев взяла на себя СБУ . Студенты приняли решение вернуться на Родину ", - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...