Главное за день 26 февраля: разгон "финансового" майдана; задержаны организаторы теракта в Харькове; отвод вооружения

Украина
2693
война в украине, днр, порошенко, путин, правый сектор, военный конфликт, гражданская война, донецк, новости донецка, новости донбасса, луганск, новости макеевки, новости дебальцево, новороссия
Издание Dialog.ua подводит итог четверга 26 февраля в материале-сводке основных и самых важных новостей минувших суток в Украине и мире.

В Донецкую область не пропускают груз с гуманитарной помощью. Управляемые Россией незаконные вооруженные формирования не пропускают украинскую гуманитарную помощь через линию столкновения. Об этом Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сказал на встрече с президентом Международного Комитета Красного Креста Петером Маурером.

Поиски погибших украинских военных в донецком аэропорту 26 февраля прервали из-за начавшегося обстрела. Об этом сообщил замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин, передает "Российский Диалог". «Сегодня служба МЧС достала еще 3 тела украинских военных. Работы на сегодня МЧС прекратила. Недалеко от спасателей начался обстрел», - сказал Басурин во время брифинга.

Россия при необходимости рассмотрит возможность бесплатных поставок газа в Донбасс в экстренном режиме. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков. "Я не могу сейчас говорить о газовых поставках. Безусловно, эти вопросы будут экстренно рассматриваться в случае необходимости. Но то, что Россия оказывает помощь в достаточно крупных объемах, — это тоже очевидный факт", — сказал Песков.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указы о награждении государственными наградами военных - участников АТО. В частности, участников боевых действий возле города Дебальцево Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства. За личное мужество и героизм, проявленные при защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, высокий профессионализм, верность военной присяге наградили 340 военнослужащих.

Сотрудники СБУ и МВД задержали преступников, причастных к теракту в Харькове 22 февраля, в результате которого погибло четверо людей. Об этом сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов. По его словам, в четверг в результате спецоперации, проведенной в городе Харькове, были задержаны еще пять участников террористической группировки.

Нардеп Антон Геращенко считает, что причастные ко взрыву, в результате которого погибли четыре человека должны быть наказаны максимально жестко. Об этом он написал на своей странице в Фэйсбук. "Сегодня в Харькове были задержаны лица непосредственно организовавшие террористический акт в результате которого погибло четверо харьковчан, в том числе подросток в возрасте 15 лет и юноша 18 лет", - написал Геращенко.

Палаточный городок, который был разбит митингующим под НБУ "Кредитным майданом", был разобран милицией. Об этом сообщает один из украинских телеканалов. Вечером в палаточный городок ворвались милиционеры, разогнали протестующих и разобрали установленные ранее палатки. Работы проводились с привлечением бульдозера. В свою очередь участники акции протеста пожаловались на жестокость со стороны силовиков. "Мы все падали, они били нас дубинками, мы только закрывали головы", - рассказала одна из участниц.

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ констатировала разрушение практически всех жилых домов в Дебальцево. "СММ отправилась к контролируемому "Донецкой народной республикой" Дебальцево (56 км северо-восточнее Донецка) для оценки гуманитарной ситуации в городе. СММ отметила, что почти все здания в центре города разрушены или сильно повреждены", - говорится в отчете СММ ОБСЕ. 

Заместитель министра обороны Петр Мехед заявил, что за последние два дня из Дебальцево было вывезено еще 15 тел солдат. Однако с какой стороны они воевали, пока неизвестно, добавил Мехед.

Официальный представитель ДНР в Контактной группе Денис Пушилин сообщил, что сегодняшняя видеоконференция прошла в "конструктивном ключе". "Сегодня состоялась видео-конференция Контактной группы. Сегодняшний разговор был построен в более конструктивном ключе", — цитирует Пушилина Донецкое агентство новостей.

Экс-сотрудник ФСБ России Илья Богданов, который сейчас воюет в рядах "Правого сектора", сообщил, что бойцы ПС сожгли дачу главы ДНР Александра Захарченко. В подтверждение данной информации Богданов выложил у себя в Facebook видео.

Александр Захарченко заявил, что ДНР вернет технику на места, если Украина не начнет отвод до 27 числа. Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко поставил перед правительством Украины ультиматум. "ДНР дает Киеву время до 19:00 мск 27 февраля начать отвод вооружений, в противном случае техника ДНР вернется к линии соприкосновения", - заявил Захарченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...